※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓いちご🍓
産婦人科・小児科

生後8日の子供が胆道閉鎖症かもしれないと言われ、早期手術が必要とのこと。大きい病院での手術の可能性もあるそうです。胆道閉鎖症についてのお話を聞きたいです。

生後8日の子供が胆道閉鎖症かもしれないと言われました。
低体重(2400g)で産まれ早産でした。
黄疸の数値が高く、たまに白っぽいうんちがでるみたいで幸い入院中の血液検査とかで分かりました。
早期発見の早めの手術が肝心とも言われました。

説明も難しくまだあまり理解してないのですが、もしかしたら大きい病院で手術の可能性があると言われました。
まだ完全に胆道閉鎖症と診断されたわけではないですが、胆道閉鎖症と診断された方のお話が聞きたいです😢

また、胆道閉鎖症かもしれないと言われてたけど、違う病気だったとか
胆道閉鎖症で手術してその後どうなったとか
お話聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

🌷

私自身の話ではなくて申し訳ないですが、ママ友の子が胆道閉鎖症でこの前移植前の検査入院してました。

何度も数値が引っかかって入退院繰り返していたり、薬の副作用で肌が黄色くなって顔がぷくぷくしてしまったり
ちょっと大変そうな時期もありました。

結局、移植が必要という判断になったみたいで近々移植するみたいです。

インスタをやっていらっしゃれば、#胆道閉鎖症で調べると実体験した方のお話が聞けると思いますよ。

少しでもお役に立てればと思って、私自身の話じゃないですが返信させて頂きました。
すみません!

• 🍓いちご🍓

🍓いちご🍓

ありがとうございます!!😭
    インスタで検索してみます☺️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません!

その後お子さんの様子はどうですか?
二日前に産まれた娘が今朝から白っぽい便が出てるようで心配です😭