※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがひどくて病院で点滴が必要か相談したいです。お腹痛いし下痢もあるので、アドバイスをお願いします。

つわりがキツくて病院って点滴打ちに行った方がいいですか??
どのぐらいでいったほうがいいとかわからなくて💦

お腹痛いのもあって
今は下痢で辛いです💦
アドバイスがあれば教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

水分も取れないほどだったら行きます!😣

はじめてのママリ🔰

わたしの病院は、-5キロ以上で点滴でした😰
吐き悪阻で3キロくらい落ちて、私は吐き気止めの薬を処方してもらいました🤢
食物繊維の物を食べて、下痢はなんとかしのいでました😰

ママリ

水分取っても全部吐いているような状態だったので行きました💦

飲み物も吐くようになったらか体重が5キロ以上減ったららしいです!
私は体重が5キロ減りましたがポカリが飲めたのでポカリ飲むのと点滴は同じなので点滴は必要無いと言われました!
食事は一切取らなくても大丈夫だからポカリだけ飲み続けてとのことでした!

星

水分とっても吐いちゃって
水分とれてなかったら点滴いってました。

下痢もあるなら、尚更点滴してもいいと思います💦💦

yumichi♡3児のおかん♡

水分も飲めず、食べれずで
立つのもしんどくて…
ケトン出てて点滴打ちました😫

つわり中食事や水分を取ってもすぐに吐いてしまい体重が減少しました。
ある日仕事中熱っぽくだるくなってしまい病院に行ったら脱水症状で点滴しました。
入院の1歩手前で1週間ほど休職するようにと診断書が出ました

つわりは本当に辛いと思います、
おひとりの身体では無いので辛ければ早めに病院行かれた方がいいかと思います、、

しずく

病院によりますよね…私は1人目は7キロ落ちてガリガリ一歩手前、ケトン体も4+になってましたが、お願いしないと点滴してくれませんでした。
しかも入院しない限りは500mlしかしてくれず、焼け石に水でした😭

はじめてのママリ🔰

水分取れなくなったらが基準だと思います!
つわりで入院しましたが、丸々4日点滴生活しました。そこの病院は妊婦でもOKな吐き気止めみたいなのも点滴に含んでくれたりするので気持ち楽にもなりましたよ!

na*

食べ物も飲み物も受け付けなくなったので、即入院でずっと点滴でした😭

通院できるのであれば、ご自身が辛いと思ったら我慢せずに相談してみられたら良いと思います😢
水分や吐き気止め入れたら少し軽くなるかもしれません。

ママリ

コメントありがとうございました😊✨
次の健診のとき先生に相談してみます!
アドバイス等、ありがとうございました😊💕

一斉返信申し訳ありません🙇‍♀️