トイトレ中の娘が保育園ではオムツを履くと普通におしっこすることがあり、心配しています。保育園での状況と自宅でのトイトレの違いについて不安があります。
・自分からおしっこ、うんちに行ける
・間隔は2〜3時間は空く。もっと空くこともある。
・お漏らしもほぼしない
この状態でも、オムツを履かせると普通におしっこしちゃうとかありますか?
3月末から本格的にトイトレしています
平日は保育園なのでトイトレは軽くトイレに誘う程度、休日は布パンツで過ごしています。
誘えばトイレに行けて、ほぼお漏らしなしの状態までGWまでにはなっていました
ただ1度娘が布パンツで保育園に行くと言うので布パンツで行かせたら、「保育園の様子ではまだ無理なので」と言われすぐオムツに替えられたみたいです
実際保育園では、オムツにがっつりおしっこして、平気で遊んでいたみたいです…
このGWで誘わなくても、自分から行けるようになりました
GW中のお漏らしは2回で、1度は布パンツの上からオムツを履いているときにガッツリ、もう1回はちょっとちびったくらいです
来週からまた保育園ですが、トイトレ後退するとかなと心配です
またオムツだとおしっこし放題になっちゃいますかね?
GW中のトイトレについては連絡帳にびっしり書こうと思っていますが、いつ保育園でもオムツ外せるのだろう…
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ありますね!娘がそうでした!
たぶん今でもオムツを履かせたら平気でおしっこすると思います(笑)
姉妹のまま
げっ、やっぱりあるのですね…
強行突破でパンツで行かせて、先生説得しないと、ずっと取れない気がしてきました😅
コメントありがとうございます☺️