妊娠・出産 子宮筋腫 変性痛で痛みがあり、診断されました。治まるまでの経過や痛みについて教えてください。 子宮筋腫 変性痛になった方、いらっしゃいますか? 3日前から痛くて、今朝診断されたのですが、そのうち治まることがほとんどと言われました😢 どのくらいで治まったか、教えて欲しいです💦 つわりがやっと治まって、仕事復帰したり、活動的になれたのに、痛みがつらいです😭 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 1 つわり 仕事復帰 nyy(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ちゃんまま 私は徐々に痛くなって三日目でうずくまるほどの痛みになって入院しました💦 点滴やらで1日で収まりましたが一週間入院しましたよ😅 5月7日 nyy 回答ありがとうございます✨ 入院されたんですね😨 じっとしてても痛かったですか? 私はカロナール飲んでしのいでみてねって感じに言われたのですが、即入院って言われましたか? 5月7日 ちゃんまま じっとしてても激痛でのたうち回るぐらいでした😅 わたしは即入院でしたね😥 5月7日 nyy 私は動くとかなり痛いくらいなのですが、ちゃんままさんはそうとうな激痛だったんですね😱 よろしければ、筋腫の大きさ教えてもらえますか?💦 5月7日 ちゃんまま 私の場合は子宮の外にあるタイプみたいで、最大で6センチぐらいまであったみたいです‼️ 妊娠すると筋腫は大きくなっていくよ~と言われました😥 5月7日 nyy 同じです💦 子宮の外側で、今4.6cmくらいでした😓 怖いです〜😭 発症したの、妊娠中期頃でしたか? 5月7日 ちゃんまま 一人目のときなんでうろ覚えなんですが、たしかそうだったと思います😥💦 5月7日 nyy やっぱりそうなんですね💦 2人目のときは、ならなかったですか? 5月7日 ちゃんまま ならなかったですよー🤗 ただたまに何かチクチクするなーってのはありました😥 5月7日 nyy そうなんですね🥺 入院されたときの点滴って、痛み止めの点滴だったかとか、覚えてらっしゃいますか? 5月7日 ちゃんまま たぶん痛めどめだと思います😥 5月7日 nyy ですよね🥲 いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございました🥺✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyy
回答ありがとうございます✨
入院されたんですね😨
じっとしてても痛かったですか?
私はカロナール飲んでしのいでみてねって感じに言われたのですが、即入院って言われましたか?
ちゃんまま
じっとしてても激痛でのたうち回るぐらいでした😅
わたしは即入院でしたね😥
nyy
私は動くとかなり痛いくらいなのですが、ちゃんままさんはそうとうな激痛だったんですね😱
よろしければ、筋腫の大きさ教えてもらえますか?💦
ちゃんまま
私の場合は子宮の外にあるタイプみたいで、最大で6センチぐらいまであったみたいです‼️
妊娠すると筋腫は大きくなっていくよ~と言われました😥
nyy
同じです💦
子宮の外側で、今4.6cmくらいでした😓
怖いです〜😭
発症したの、妊娠中期頃でしたか?
ちゃんまま
一人目のときなんでうろ覚えなんですが、たしかそうだったと思います😥💦
nyy
やっぱりそうなんですね💦
2人目のときは、ならなかったですか?
ちゃんまま
ならなかったですよー🤗
ただたまに何かチクチクするなーってのはありました😥
nyy
そうなんですね🥺
入院されたときの点滴って、痛み止めの点滴だったかとか、覚えてらっしゃいますか?
ちゃんまま
たぶん痛めどめだと思います😥
nyy
ですよね🥲
いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございました🥺✨