※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

出産手術で保険金40万入りました。子供の手術や旅費に使う予定ですが、自分へのご褒美に何か買うのも考えています。何に使うか悩んでいます。

出産した時に手術のところに点数があって保険請求できるかな?と診断書を提出したら保険金が40万入りました。使い道は子供の手術やそれにかかる旅費にしようとおもいますが、皆さんだったら何に使いますか?40万も入って何に使おうか考えています。出産頑張ったご褒美に自分にも何かした方がいいのかなぁ?自分にも何か買いたいですが何にした方がいいのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全て貯金します    

• あーちゃん

あーちゃん

貯金ですか!そうですねこれから子供にお金かかりそうだし貯金いいですね!

• 5月7日

ご褒美に美味しいもの食べます!!!😋💕

• あーちゃん

あーちゃん

美味しいものいいですね!ピザでも食べようかしら(^^)ちょっとした自分へのご褒美ですね!

• 5月7日
優龍

ほとんど貯金で
美味しいものを食べますね。

• あーちゃん

あーちゃん

美味しいものいいですね!やっぱり食べ物かなぁ(^^)

• 5月7日
  • 優龍

優龍

出産されたわけですし、
    ここは贅沢にお肉食べた方がいいですよ。

• 5月7日

私も出産時の保険で40万入りました😊
でもそれまでに払った保険料考えたら、プラスではなかったのでそのまま貯金しました😭

• あーちゃん

あーちゃん

一緒ですね!お金入ると嬉しいですよね!\(^o^)/ 
    確かに!どっちかとか言うと払った分が多いのでマイナスですね!貯金いいですね!

• 5月7日

長期入院から手術にも点数入った分娩だったので分娩費用や入院費引いても合計で200万ほど返ってきたので50万は自分の頑張りで私の口座にいただき、あとの150万は貯金しました。

• あーちゃん

あーちゃん

200万(^^)すごいですね!長期入院頑張ったご褒美ですね!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

骨盤矯正はどうでしょう?妊娠出産育児と頑張ってるのは質問者さんなので少しは使いましょう🥰

• あーちゃん

あーちゃん

骨盤矯正いいですね!貯金もいいけどちょっとは使いたいなと思えました^^)

• 5月7日