※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
産婦人科・小児科

顔の乳児湿疹で悩んでいます。シッカロールを使っているが、他のワセリンやベビーオイルに切り替えた方がいいでしょうか?痒みで悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。

顔の両頬に乳児湿疹が出てます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)、
瞼もポツポツして赤くなってます。
肌は硬くなってます🥲
乳児湿疹の際、皆様は何を使ってますか?
シッカロールを使用してますがシッカロールは
悪化するとネットで書いてあったのですが
ワセリンやベビーオイルに切り替えたほうが
いいのでしょうか??
引っ掻くような仕草をするのですが病院に
連れていくべきか悩んでます、

コメント

はじめてのママリ🔰

ここまで悪化してるのなら保湿剤等病院で貰った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後今の時期は保湿するにしてもローションタイプの保湿剤がいいと思います😊

• 5月7日
  • みいちゃん

みいちゃん

やはり病院連れてくべきですよね😢💦
    ローションタイプの保湿剤がいいんですね!

• 5月7日
まかろん◡̈❁

早めに皮膚科や小児科に連れて行ってあげた方がいいと思います😭
息子も乳児湿疹酷くて、自分で保湿などを頑張っていたのですが悪化して膿も出てきてしまい顔全体が腫れぼったくなってしまいました💦

皮膚科に連れて行ったらステロイドなど出されると思いますが、かなり弱いステロイドなのでそこまで怖がらなくても大丈夫みたいです💡

• みいちゃん

みいちゃん

引っ掻いたりして膿みたいなものが出てきたり何となく顔が腫れぼったいので病院連れて行くことにします😢

• 5月7日
☺︎

ベビーパウダーは今はあまり使わないかもしれません😭💦顔にパウダーつけると乾燥しちゃうから余計に悪化すると思います👏🏻
お風呂では泡でしっかり洗ってあげて、ベビーローションで保湿してあげましょう。朝も濡れたガーゼで顔を拭いて保湿です☺️

けっこう赤みが出てるので病院で軟膏を出してもらった方が早く綺麗に治りますよ😊

• みいちゃん

みいちゃん

ベビーパウダーはあまり使わないほうがいいんですね😖💦
    ローション剤使って保湿に切り替えます!
    濡れたガーゼで拭いてから保湿しようと思います😭💓

やはり早めに病院に行くべきですよね💦

• 5月7日