※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳入園について、入園に関する詳細な連絡が来ず不安です。他の幼稚園も同様でしょうか。

幼稚園の満3歳入園について質問です。
8月に誕生日を迎えるので、その辺りから入園させたいなと思って申し込んだのですが、入園についての詳細な連絡は入園時期が近付いてからとのことで未だ何の連絡も来ず少し不安です。

どこの幼稚園もそんなものなのでしょうか。

コメント

コジコジ

1月に満3歳で入園しましたが、手続きも準備する物の説明も、12月入ってからでした😅

• さ

そんなに直前なんですね!!!もう少し余裕もってだと有り難いですがそんなものなんですね😭ありがとうございます!

• 5月7日
  • コジコジ

コジコジ

私の場合は、なので、参考になるかわかりませんが…💦
    ランチマットやレッスンバッグ?みたいなのも大きさが指定されていて、手作りしなければならなかったので、もう少し早めに教えてほしかったです😅
    作る物が少ないといいですね✨

• 5月7日
  • さ

うちも手作りするものがあるらしくて、かなりバタバタになりそうでハラハラします😂
    ありがとうございます!

• 5月11日

うちも9月から入園ですが、詳細は8月に入ってからの面談で説明ですよ!

• さ

ありがとうございます!
    そんなものなんですね〜!急にバタバタしそうで不安です、、!わかって良かったです!

• 5月11日