子育て・グッズ 保育園でのお昼寝中に大量のよだれが出て、心配して電話があった。病気でしょうか? 5歳の子。 保育園でのお昼寝中に、大量のよだれが出て、先生が心配して電話をくれました。 お布団も髪の毛もびちゃびちゃになるほどだったようです。 熱もなく、先生の手を握ってという指示にも普通に応えて、痙攣もなし、気持ち悪いところもないと言ってるとのこと。 今までこんなことありませんでした。 何か病気とかでしょうか? 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 2 保育園 お昼寝 髪の毛 5歳 布団 熱 先生 ももんちゃん(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント h1r065 よだれがでたりぼーっとしたりとかは脳にとは最近ブログ読みましたがお昼寝のときなら口がたまたま開いてただけではないかなとは思いますよ。 5月7日 ももんちゃん 小児科受診してきました。見た感じも、喉も胸の音も問題なしでした。 たまたまかなぁ、これが続くようなら、紹介状書くから検査だけど、、 と言われました。 わたしが見た感じも、いつもと変わらず元気なので、大丈夫そうかな、と思います☺️ コメントありがとうございます😊 5月7日 h1r065 心配にはなりますよね。よく観察してあげて大丈夫なら大丈夫だと思います🙆♀️ 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
小児科受診してきました。見た感じも、喉も胸の音も問題なしでした。
たまたまかなぁ、これが続くようなら、紹介状書くから検査だけど、、
と言われました。
わたしが見た感じも、いつもと変わらず元気なので、大丈夫そうかな、と思います☺️
コメントありがとうございます😊
h1r065
心配にはなりますよね。よく観察してあげて大丈夫なら大丈夫だと思います🙆♀️