※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳のお子さんは空気を読みすぎて周りの子より良い子に見えるが、家では我儘になることがある。育て方が間違っているのか悩んでいる。

空気を読みすぎるお子さん育ててる方いらっしゃいますか?

3歳なのですが人前だと場の空気を感じとりやすくて周りの子達より「良い子」です。

家にいるときはその反動で少し大変なくらい我儘になるときがありますがどこかで発散しなければ苦しいと思うのでそこはあまり気にしていません。

ですがあまりに差がありすぎて私の育て方がいけなかったのかな?と思う時があって。
元々の性格も多少はあるかもしれませんが制御しすぎてしまったのですかね?気をつけてはいたのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りにちかいねたと思います
人見知りが長引く子供は、
親が過保護や、親が何でも世話してることがあります!

KURH

次女がめちゃくちゃ空気読みます💦
3人ますが、次女だけそうなので…育て方より性格かな?と思いますよ😄

あこ

内弁慶なのは子育て的に成功だと聞いたことあります!
家の中が安心できる場所になっているから、外では我慢できて安心できる家で自分を出して発散しているらしいです😊👏

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

お子さんは一人ですか?
うちは一人なんですが、良い子ですね。良くも悪くも…場をわきまえています。

ただ友達といると賑やかなので兄弟とかいれば違うのかなとも思いました。
自己主張は苦手です🤔抑圧しすぎた、指示を出しすぎたのは思うところなので、軌道修正中です。