離乳食を残されてイライラする時の気持ちの切り替え方について相談があります。
離乳食食べてくれない時、どんな風に気持ちを持っていきますか?
食べてくれないのはよくわかってるんですが、毎日食べて貰えないとどうしてもイライラしてしまって😢💦
手を上げることは絶対ないんですが、
もう食べなくていい!
と暴言を吐いてしまいます💦
そこで落ち着けばいいのですが、その後もイライラというか、近寄ってくるのも嫌になったり、遊んであげたくなくなります…
こんな風に思ってしまう自分がいやです。
もちろん普段は可愛いし大好きだし、幸せです。
でも、離乳食を残された時だけ、そんな気持ちになってしまいます💦
離乳食を残されて、イライラしてしまった時、どんな風に気持ちを切り替えればいいんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
☺︎
残されたと思ってしまうからイライラするんだと思います🥲
もうこれでお腹いっぱいなのね、今は気分じゃないのね、もう終わりねって。今日はここまで食べられたね、って思うようにしてはどうでしょうか😔大人も食べたくない時もあるし、ただただ、今がそんな気分じゃない時もありませんか?😂💦
せっかく作ったのにっていうのは子供には伝わらないですしね🥲ご飯の時間がお互いの苦痛の時間にならないように、切り替えられたらいいなと思います😊
かるちゃん
せっかく作ったご飯を残されると悲しくなりますよね🥲
私も8ヶ月の息子がいますが、最初だけで後は中身を触りたくて、触ったら遊び初めて食べませんよ。
同じ月齢のお母さん達も、うちの子もたべないけど、もう少し大きくなれば食べるから大丈夫だよ!色んな物に興味がでて、自分が食べてる物にも興味がでたり、とにかく食べないときは食べないから!と言ってました。
イライラする事はありませんが、みんな通る道と思って特に気にせず食べない息子の隣で呑気にご飯食べてます。
すみっコでくらしたい
自分が子供の好みに合わせてあげられなかったんだなーと思うようにしています。
この味にがてだったかー、すんませーん!
まだこの食感慣れないかー、気をつけまーす!
みたいな感じですし
いまだにそんな感じです
コメント