子育て・グッズ まもなく1歳になる息子がいます。手づかみ食べはわりと早く出来るように… まもなく1歳になる息子がいます。 手づかみ食べはわりと早く出来るようになりましたが、小さいままでないと食べられません。 たとえば野菜スティックは、長いまま与えると、そのまますべて口におしこみます。 パンも丸飲みする勢いです。 一口大にしないと危なっかしいです。 みなさんはどのようにして、ちょっとずつ食べる練習をされましたか? まだ練習は要らないのでしょうか? アドバイスお願いします。 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 1歳 息子 パン 手づかみ食べ 野菜 sacai コメント ゆいはな🌷 私の息子も大きいままあげると 全部口に押し込みます! それで飲み込むわけではなく べーって出します(笑) なるべく一口台にしてあげてます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント