※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYKE
子育て・グッズ

1歳の子の便秘に悩んでいます。水分が足りず、食事にも気をつけているが改善されず。同じ経験の方、工夫を教えてください。

一歳になったばかりの子がいるんですが、ウンチが固くてなかなか出ないみたいで、排便時に泣いたりうなったりしてもなかなか出ずにいます…

水分をあまりとりたがらなくて、なかなか飲みません。
食事も気をつけようとしてますが、そんなには…です。

同じようなお子さんお持ちの方、工夫されてること教えてください!

コメント

ノンタン

純度の高い粉のオリゴ糖効きますよ🎶
あとはビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオも効きました!

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊
    まだ使ったことないので、見てみます!

• 5月7日
ゆっぴ

うちの子も水分あまりとってくれず心配してます😅
排便痛で苦しそうに泣いたこともあります😭かわいそうですよね💦

スープなら水分とってくれたりしますか??

うちの子はキウイが好きで1日小1玉食べていますが、それからはほぼ便秘なしで1日1,2回くらい出るようになりました。

あとは手作りりんごジャムを入れたヨーグルトも好きで、朝100gくらい食べてるのでそれもいいかもしれないです🤔

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊

そうなんですよーかわいそうで😭
    でも、無理やり水分取らせられないし、スープもあまりなんですよね💦
    キウイは時々しか食べてないので、買ってみます🥝

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1歳頃から同じような感じになり、バナナ、ヨーグルトあたりを毎日摂るようにしてましたがなかなか改善されなかったので、病院に行き薬もらって治りましたよ😌

• HYKE

HYKE

ありがとうございます😊

バナナヨーグルトよく食べるんですが効果なく…
    やっぱり薬に頼るしかないんですかね💊薬はずっと飲み続ける感じですか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善されないようなら1度病院に行ってみてもいいかもしれないです😣
    うちはまだ今も飲み続けています。通院してるところは、薬の量をだんだん減らしていくって感じみたいです

• 5月7日
  • HYKE

HYKE

そうなんですね!
    予防接種で行くので、相談してみたいと思います🏥
    詳しくありがとうございます😊

• 5月7日