妊娠初期でカンジタになり、痒みが増しているため、再診が必要か相談中。妊婦検診後1週間でも再診可能か悩んでいます。
妊娠初期です。カンジタになり、昨日診察して洗浄して塗り薬を処方されました。
病院に行くまでの4日間くらいはフェミニーナ軟膏で痒みもだいぶ治ってたんですが、病院行ってからの方が痒くて仕方ないです。
次は妊婦検診として2週間後にいきます。
あまりにも辛かったらとりあえず1週間後くらいにまた行ってもいいですかね?
昔カンジタになった時は診察したらすぐ治った気がするので、痒みが増してしまっていて戸惑っています😭
- りーな(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りりこ
私、妊娠すると確実にカンジダになります。治ってもかかり、治ってもかかりのイタチごっこです…辛いですよね。
私のかかりつけ医は、健診を待たずにすぐに来て!と言います。
私も前回の妊娠は毎週通っていて、今回も通うことになりそうな感じです…
膣錠を入れてもらえませんか?すると一時的にはかなり良くなりますよ!
カンジダは常在菌みたいですが、放置すると赤ちゃんにとっても良くないみたいです。
早く治りますように!
ほりほり
フェミニーナ軟膏はカンジタには使ってはいけないですよ🥺
最近私もカンジタになり、ちょっと調べたときに知ったのですが…
説明書のスクショ貼っておきます!
早く良くなりますように☺️☺️☺️
-
りーな
そうなんですね!かゆみは治ってたんで効いてると思ってました😱😱
病院行ってよかったです!ありがとうございます!- 5月8日
りーな
膣錠入れてくれなと思うんですけど、痒みが治ったのは当日だけって感じです😭
来週になっても全然良くならなければ行こうと思います😭
地味にめちゃくちゃ辛いですね😭耐えます😭😭
ありがとうございます🙇♀️
りりこ
結局私も産むまでちゃんと治らなかったんですが、
織物シートをサラサーティのワイドアンドロングってやつにかえて、こまめに取り替えるようにしたらマシになってきました💦
ほかのよりフカフカでいい感じでした!
あと、膣錠は自分で毎日入れるタイプのものを使ってました。
よければかかりつけ医さんに聞いてみてください!ご参考までに…
りーな
ありがとうございます!!おりものシートもこまめに変えてみます!