※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん(小さい頃)の割礼について妊娠中ですが、先日男の子と分かりま…

赤ちゃん(小さい頃)の割礼について

妊娠中ですが、先日男の子と分かりました。

私は妊娠前から男の子なら 
小さい時(記憶が残ってないうち)に割礼をしてあげたいなと思っていました。

旦那から小さい頃むくのが痛かったと聞いていたし、
将来のことを考えても 清潔な方がいいと思ったからです。

旦那はしてもしなくてもどっちでもいいよー派です。

ただ、日本だとこの考えの人はすくないし、
病院も少ないですよね。 やっぱデメリットが多いのでしょうか?

した もしくはさせたいけど、やめたって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は外国籍なので誕生時に勝手に病院でされたそうです笑
本人としては自分の選択でやりたかったらしく、自分の息子には選択させてやりたいならやらせてあげたいと強く主張されたのでやりませんでした。
私的にはやっていいんじゃない?と思っていたのですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます! なるほど。 旦那さん的には割礼がなにかデメリットがあったということですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットというよりは、選択の自由ですね。自分の身体のことは自分で選択すべき、という考えのようです😅むかないといけないというわけではないし、と言っていましたがそこらへんは分かりません😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 選択の自由ということですね! 参考になりました💕 ありがとうございます!

• 3時間前