女の子が欲しかったが、男の子が生まれた。男の子の可愛さに魅了され、兄弟を育てる不安も。兄弟の様子を知りたい。
わたしは女の子がずっと欲しかったのですが、実際うまれてきてくれたのは息子でした。最近男の子ならではの可愛さが目立ってきて、次も男の子がいいと思うほどになりました😂パパと兄弟に取り合いされたいという妄想までしてます(笑)
その反面、兄弟を育てられるのか?というドキドキもあってまだ2人目を授かってもいないのにいろいろ考えています。
上が男の子のママさんにお聞きしたいです(下の子が男の子でも女の子でも大丈夫です)お子さんたちはどんな兄弟、兄妹ですか?
- ういママ(5歳8ヶ月)
ゆい(27)
まだ下が小さいのもありますが…
嫉妬はしてるんじゃないかな?と思う面が多々ありますね😀
でも暴力的になったり攻撃はしてないです!
上の子がザ男の子!って感じの遊びが好きなので早く下の子が大きくなって2人で遊んでくれないかな〜とか思ってます笑
下の子は上の子のはしゃぐ様子を見てゲラゲラ笑ってます
上の子につられてか声がデカい!
2人してぎゃーぎゃー言ってます😂
私も男の子が可愛すぎて3人目も男の子で男三兄弟がいいなーと🤣
私の体力と成長期の食費が心配ですw
あと家具家電、壁破壊されてますw
マイホームを建てる勇気はまだないですw
りん
私も女の子希望でしたが、
二人とも男の子でした😂
さすがに、二人目も男の子と分かった時は周りの男女兄弟を見て羨ましく思いましたが、次男が生まれた今は、かわいくって仕方ありません!ふたりとも!!!😂
長男は、究極の内弁慶。家のなかではお調子者でおバカで....💕
生まれたばかりの次男のことが気になりつつもソーシャルディスタンスとってます(笑)
抱っことかは拒否!
足の裏をちょっと触る程度。
徐々に距離縮めてなかよし兄弟になってほしいです😊
SONY
うちは兄妹です!
2歳差ですが上のお兄ちゃんがしっかりしてる子で(まだ3歳ですが笑)妹を可愛がってるし、妹もお兄ちゃんにすごくニコニコするので親としては超絶癒されてます🥺💓
まだ小さいのでこれから喧嘩などの悩みがあると思いますが😂
コメント