※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてです。離婚がよぎります。旦那はコロナの関係で仕事が無く…

旦那についてです。離婚がよぎります。
旦那はコロナの関係で仕事が無くなり、今手当てをもらいながらの生活をしています。
生活に余裕がないかと聞かれると余裕がないわけでもありません。
ですが、毎日のようにパチンコに行き(月3回と一応決めた)、次の仕事が始まるまでは時間も今までより沢山あるし、子育ては今までより一緒に出来るね、2人でしよう、息子の子育ては俺も家にいるし一緒に育児出来るね。と言っていたのに、、。
悪いところ
・最近稼ぎに行かなと毎日パチンコばっかり。(その理由は勝っていて、負けていたらそんな行かんへんけど最近まじで勝ってるから。←確認してますが本当に勝ってます)
・基本的に俺様気質で、ひどい喧嘩すると暴言、感情のコントロールが出来ず、大きい声で怒鳴ったり、この前は子供の前で胸ぐらの辺の服を力強く引っ張られ、子供も泣いてました
・家族が一番心から大切という割に、本当に自分が一番
良いところ
・子供がパパ大好き
・子供と遊ぶのや子供のお世話が上手
・基本的には優しい
・見た目や服装が好み
・旅行に連れてってくれたり、色んなところに行こうと調べたり考えたりしてくれる
・仲が良いときはとかは、すごく旦那のことがいいなぁと思う。
もう今はこのくらいしか思いつきません
パチンコで勝ってるからその並みにのって今は行けるなら行って稼ぎたいという気持ちは100歩譲ってわからないわけじゃないですが、毎日のようにパチンコ行って、育児は私に任せっぱなしで、俺様気質で暴言吐いたりして傷付けられたり、自分勝手な旦那とはもう一緒にいたくないなと、子供にも悪影響だなと。
皆さんならどうされますか?

コメント

*ty*

あくまでも個人的にですが…

子供の前で、胸ぐらつかむって😱💦
お子さん泣いてたなら、それはもはや暴力ですよね。
私の実父(8才の時に親が離婚してます)が、旦那さんのような気質で、プライド高く、ある日ぶちギレて、母を殺す勢いで殴り蹴っていました。
あまりにも怖くて、目の前にいるこの男の人は誰?😢って震え泣きました💦
25年以上経ちますが、今でも鮮明に描写出来るほど覚えています。
それくらい親の暴力的なシーンはトラウマになります。
それに、パチンコなんて、プロでも無い限り勝ち続けるなんて不可能だし、その波が引いたとき、次で勝てるはず…っていう心理働いて、知らない間に借金抱えてるとか起きかねないと私なら思ってしまいます。
稼ぐというワード使うなら、派遣でも何でも良いから日給良いバイトしてこいって思います😓
まず、手当て貰って生活してるのに、博打はありえません…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです。
    旦那がかなり反省してるみたいで(当たり前や)、謝ってきてますが許せないです!
    コメントありがとうございました😊

• 5月7日
はじめてのママリ

ひどい喧嘩をすると、暴言、感情のコントロールが出来ず大きい声で怒鳴るのは離婚がよぎりますね😢
お子さんの前で胸ぐらの辺の服を力強く引っ張られたのはお子さんもはじめてのママリさんも怖かったですよね😢
DVにまでなったら怖いですし私なら怒鳴るのがなおらないとかDVに近いことがあったら離婚考えるかもしれないです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    やっぱりそうですよね!
    私もそうゆうの本当に大嫌いなので、めちゃくちゃ謝って反省してるみたいですが(当たり前や)、許せなくて、、。
    優しいコメントありがとうございました😊

• 5月7日
ママリ

良いところもあるのでしょうが、悪いところが悪すぎます…
感情のコントロールが効かない、暴言、怒鳴る、胸ぐら掴む、こわすぎます…。
いつか手が出ると思うし、それ以上の事も考えられます。
お子さんがいつか被害にあうんじゃないかと心配です…

私なら離婚を考えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに悪いところが悪すぎますよね。
    もう同じ思いは絶対にしたくないので、色々考えてしまいます!
    今日めちゃくちゃ謝って反省してるみたいですが(当たり前や)、許せないです!
    優しいコメントありがとうございました😊

• 5月7日
Kotori

声を荒げたりしたら離婚ね。
直す努力して、治らなかったら離婚するねって言って一筆サインさせます。

パチンコしてる暇あったら、
仕事、、、早く見つけろよって感じですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一筆サインいいですね!
    ほんとにその通りです。
    今日めっちゃ謝って反省してるみたいですが(当たり前や)、許せないです!
    コメントありがとうございました😊

• 5月7日