SUN&MOON
2人目って何故か準備めんどいのと後々になりますよね笑
水通しは33週くらいになりました!
入院準備は臨月入る前でいいやーって感じでしたよ笑
私も計画帝王切開で日にち決まってるのでそれまでに破水とかしなきゃいいなーって感じです😓

退会ユーザー
2人目妊娠中です!
切迫になってしまったので先週から少しずつ用意し始めたら、物欲?あれこれ用意したい!という欲が止まらなくなってしまいました🤣
女の子とわかったので尚更服とかめっちゃ見てワクワクしてます🤩✨
とりあえず入院で必要な最低限のものはカバンに詰め、他のものはスーツケースに準備できたものから放り込んでってます!
家で必要だけど入院中でもすぐ用意できる哺乳瓶とかミルクとか衛生用品は全然手つけてません!

たきちゃん
寝ちゃいましょう😆❤️
私もやる気スイッチ入らなかったです!
帝王切開だし入院準備も入院前までにしたらいっかー♪って思ってたら、先に陣痛が来ました😱😱
8割方準備はしてたのですが、陣痛に耐えながら残りの荷物を鞄に詰めました、、😂
なので、入院準備と赤ちゃんの服の水通しは臨月に入るまでにやることをオススメします😂
産後準備は、2人目だとオムツと服さえあれば何とでもなるので、のんびり入院までに揃えたら良いと思います😆
コメント