※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに住んでる方ならわかるかもしれないんですがたまに消防の点…

マンションに住んでる方ならわかるかもしれないんですがたまに消防の点検?ありませんか🤔?
この前は外でお兄さんに会ったときに「お出かけするなら先にやりましょうか?」って言ってくださって先にやってくれたことがあったんです!

午後にあるのですが息子のお昼寝の時間と丸かぶりでうちだけではないし仕方ないなあって思ってるのですが実母に「消防の人に先に頼みなさいよ!〇〇がお昼寝してたら起きるじゃん!かわいそうでしょ」って言われたのですがそんなうちだけじゃないのにそんなこと普通頼まないですよね😥?

コメント

* thk *

うちも消防の点検ありますよー❗️

ただ、うちの場合は室内点検とかはなく、廊下に設置してる消火器とか非常ボタンとかそういう系の点検だけなので、室内に入られたことはないです✋

消防に頼むとかはないですね😅

かりん

うちのマンションも定期的に消防点検があります。うちの場合は部屋の中やベランダへの立ち入りなどもある為に事前に日付と大体の時間を指定されて、もし都合の悪い時は連絡するようになっています。

時間もぴったりに来るわけではないので調整難しいですが、もし管理人さんなどがいたら相談してみてはいかがでしょうか?
子供のお昼寝と言いづらければ午後は予定があり午前中希望にしたいです、など伝えてみてもいいと思います。

うちは平日仕事でいないので平日の点検になった時は土日にいつも変更しています。ご参考まで!

はじめてのママリ🔰

定期的に消防点検あります!
うちは室内、ベランダを見て回ります。
事前に都合のいい時間を書くようになっているので、自分で好きな時間選べます。
日にちは指定なので、都合が悪い人は別日になりますがほとんど指定された日にやっています。
お昼寝くらいならわざわざ頼まないです😂

もな💅🏻

うちも定期的にあります!
前もって時間が指定されていて、その時間に仕事とかあってどうしても無理な場合は電話すれば変更してもらえます。
でも赤ちゃんがお昼寝とかで変更したことはないです。

はじめてのママリ🔰

以前マンションに住んでましたが、うちも定期的にきてました。
時間を調整してもらったことはないですね😅たまにのことなので😅

お昼寝くらいのことで頼まないですね😅
どうしても外せない用事があるときだけ、事前に管理人さんか管理会社に連絡します🌸