離乳食中期のうんちについて相談です。二回食から固めで、5日間出ないことも。病院で浣腸し、薬をもらいました。軟便になり、たくさん出るように。正常か不安です。息子のうんちは味噌より柔らかい感じ。バナナのようなうんちはまだでしょうか?
離乳食中期に入ってからのうんちについて💩
まもなく生後8ヶ月を迎える息子のうんちが少し気掛かりです😥二回食に入ってからうんちが固めになりました。お尻に500円玉くらいのものが挟まってる感じが1日2.3回くらいでしたが、食べる量が増えてからそれさえもなくなり5日間出なくなってしまいました💦連休に入ってしまうので病院に行って、浣腸してもらったらたくさん出てきてお薬ももらいました。
そこから軟便になってたくさんうんちするようになったんですが、お薬効きすぎなのかこれが正常なのかよくわかりません💦
この時期のうんちってどんな感じですか?
息子は例えるならば…味噌みたいな?味噌より少し柔らかいかな?ってくらいです。
バナナみたいなうんちが出るのはまだ後ですか?
- はじめてママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも味噌みたいな感じですよ😊
写真のスケールの「やや柔らかい便」だと思います。
出る瞬間見ると柔らかいけどちゃんと形になっているけど、オムツの中で出ちゃってるとべちゃってなってるくらい。伝わりますかね😅
この時期バナナだと少し硬くていきまないと出せないからちょっと辛いかなーと思います。
はじめてママリ🔰
写真までありがとうございます😭
安心しました!!!