コメント
みみちゃん
先に産院に電話して、確認してみた方がいいと思います!
内科に行って欲しいと言われる事もあるかもしれないので🤔
退会ユーザー
風邪で検診行ってもいいんですね😲
私のところは風邪だと検診不可なので耳鼻科に行き薬貰いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
今まで風邪の場合とかの話なかったので、わからないんですが、電話して聞いた方が良さそうですよね💦
電話してからにします!- 5月7日
とんとんとまとちゃん
わたしも4月の初めに風邪をこじらせましたが、熱が無くても受診相談センターに問い合わせて症状を伝えました。かかりつけ医で大丈夫とのことでいつもの産婦人科に連絡してから受診しました。
ただの風邪でしたが、待合では待たずに隔離されての診察で薬を貰いました。
このご時世ですし、他の妊婦さんもいらっしゃるので、そこは産婦人科に一度連絡入れてみてから受診した方が安心かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一度電話してみます!
- 5月7日
みずたま
受診の前に電話して、風邪症状もみてもらえるか確認したほうがいいかもしれません💦
私も先月咳と喉が痛くて、産科で見てもらいましたが、このご時世なので、コロナ陽性者との接触はなかったかとか聞かれました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
妊娠してなかったら市販薬数日飲んで治りそうな風邪なんですが、市販薬は飲めないしこのご時世ですもんね😣
一応産科に電話してみます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
私の産科は総合病院でコロナ患者も受け入れているので、もしかしたらそちらで先に受診とかになるかもですよね💦
電話してみます!