※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
妊娠・出産

2人目の妊娠も切迫早産の可能性が気になります。入院や安静を検討してもいいでしょうか?面会制限で入院は避けたいです。

1人目の時、切迫早産で7週間入院していました💦
子宮頸管が短いとか子宮口が開いてきたとかではなく、お腹が定期的にカチカチに張って、軽い陣痛がきてる感じの症状だったのですが、、、
やはり、1人目そんな感じだと、2人目も入院や絶対安静を覚悟しておいたほうがいいのでしょうか?

コロナで面会ができないため、入院はしたくない😂

コメント

私も1人目切迫早産になって、入院しました。2人目も今回気をつけてはいたんですが、切迫早産なりかけと言われて自宅安静中です!

• 音葉

音葉

コメントありがとうございます!自宅安静で落ち着きますように😭
    差し支えなければ、具体的にどんなことに気を付けてるか教えて頂いてもいいですか?
    やはり、重いものを持たないとかですかね?🤔

• 5月6日

退会ユーザー

上の子がまだ小さいので、出来るだけ膝の上で抱っこするなど、お腹が少し張るようだったら横にできるだけなるとか、トコちゃんベルトをしてお腹を支えるなどしてました😊 重たいものも持たない方がいいと思います!後は、歩きすぎるのも良くないと思いますよ!子宮頸管がすぐ短くなります!

• 5月6日
  • 音葉

音葉

詳しくありがとうございます!そういえば、1人目はトコちゃんベルトとかあまりしてなかったかも、、、2人目は気を付けます!
    どうか体調にお気をつけて😊

• 5月7日
げーまー

わたしは2人目が安定期前から
切迫で入院したりもありましたが
3人目は今のところ何もないです😅
1人目2人目は連続産休育休とってるので
家にずっといましたが…
3人目は介護職で今も働いてます!

• 音葉

音葉

コメントありがとうございます!
    今も働いてらっしゃるんですね!体に気をつけて、また入院になりませんように😂

• 5月7日