※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コストコのティラミスにアルコールが気になります。授乳中は時間を開ける方が良いですか?開ける場合、どのくらい開けるべきでしょうか?

コストコのグラスに入ったティラミス、授乳中ならアルコールが気になると見たのですが私も夫もアルコールが入ってるのが分かりませんでした😂
新生児に授乳、時間開けた方がいいでしょうか?
開けるとしたらどのくらい開けますか?

コメント

優しい麦茶

ワイン使われてますよね!アルコール成分が飛んでるのかはわからないですが😅
アルコールを分解できる速さが人によって違いますが、2時間〜3時間ほど空ければ良いと思います☺️なので1回授乳を飛ばす形になるかなぁと思います☺︎
チョコパイなどにも洋酒使われてますし、チョコパイもティラミスも子供も食べられるものなのでそこまで気にしなくても良いかもしれません!ただ、気になるようでしたら授乳を1回飛ばしてミルクをあげることをお勧めします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…!原材料みないで食べて、ふとティラミスって…と思って見たら😂
    チョコパイも洋酒使用しているし、子どもにもあげられるということから今回は一回分飛ばすことにしました!
    ありがとうございます助かりました😭✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

グラスのティラミスの英語の方の表示には1.3%と書いてありました😅私は心配なので授乳は2回位ミルクにすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は心配ながらも一回分飛ばしただけであげてしまいました😭💦まだ残っていますが夫に全部あげることにします😭
    返信ありがとうございます😭✨

• 5月7日