近々一軒家購入を考えています(^^)先日中古物件を内見しとても気に入っ…
初めまして、よろしくお願いします!
近々一軒家購入を考えています(^^)
先日中古物件を内見しとても気に入ったのですが先約があり諦めなければいけない様です(´・_・`)
その話を周りにすると、まだ若いのだから中古でなく新築建てた方がいいよ!と多く言われました(^^;;
そこで今日モデルハウスを見学に行きます✨
どこかオススメの会社ありますか?
また予算は1300万位(田舎なので土地はとても安いです)で間取りは4LDK希望です。
どんなお話でもいいので皆様のお話体験談伺いたいです(^^)
- ミーママ(8歳, 10歳)
コメント
こたこた
私も今一軒家を考えて探しています。
モデルハウス見てきました。積水ハウスや住友林業はいいなと思いました。ただ、メーカーは工務店とかに比べるとかなり高くなると思います。
知り合いが住友林業で今建てていますが、35坪4LDKで建てていますが、家だけで3500万ぐらいって言ってました。
私の地域は、土地を購入すると同時に工務店も決まっているので、メーカーで建てるのは諦めかけです(T . T)
3児ママ
色々なハウスメーカーを比べた方がいいですよ(^^)
うちは3社のモデルハウスを見に行き話を聞いて決めました!
ちなみに決め手は予算内で建てれる、営業の人の接客態度でした。
営業の人とは何度も打ち合わせを重ねますし、合う合わない大事だと思います(・∀・)
-
ミーママ
回答ありがとうございます(^^)
今日行く所は5件ほどが一箇所に集まってる所に行くのでじっくり比べてみます✨
人大切ですよね>_<
合わないと理想の家が出来ない可能性もありますもんね(´・_・`)
とてもいいアドバイスです!
家、家ばっかで余り気にしていませんでした(^^;;
ありがとうございます✨- 9月3日
おものひ
モデルハウスよりも、建売の家で予算と同じくらいの所を見学した方がいいと思います!
モデルハウスは夢の様な家が立ち並んでますからね(^^;;
うちの旦那はハウスメーカーに勤めてますが、モデルハウスと同じ家を建てるとしたら建物だけで5000万以上は当たり前だって言ってました!
-
ミーママ
建売新築もこれか見学行ってみようと思います!
外から見てるだけで本当に夢の様です(^^;;笑
正直な所に中古でも良いとは思うのですが、まずは沢山色々な家を見て良いも悪いも勉強してきます>_<- 9月3日
-
おものひ
ちなみに、うちは中古と全面リフォーム物件と新築物件を全部で7箇所見学しました!
1番最後に見た家に一目惚れで決めました!
ミーママさんも、きっと素敵な出会いがあると思います(^ ^)- 9月3日
-
ミーママ
色々なお家ありますもんね!
中古でもリノベーションとか、
まだまだ考え始めたばかりなので
沢山見学して良い家と出会える事私も願います(*^^*)笑
本当にありがとうございます✨- 9月3日
ミーママ
私もHP等見て積水ハウス気になってました✨
やはりメーカーさんはオシャレで設備など良い分値段もそれなりになりますよね(T ^ T)
地元工務店知り合いから進められているのですが、まずは勉強がてらメーカーさんのモデルハウス見てきます>_<