※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと顔の血管が切れて赤い斑点が出るので心配です。同じ経験をされた方いますか?

上の子は赤ちゃんの頃からギャン泣きすると目の周りなど顔の毛細血管が切れて赤いてんてんがたくさん出ます🥲体には出ないです。

それは今も続いてて、今日も先程髪を切ってたらギャン泣きで顔にたくさん血管切れて、てんてん出ました😅

泣かせたくはないんですが、バリカンでもすきばさみでも変わらずギャン泣きします…。

同じ様にギャン泣きするとてんてん出るお子さんお持ちの方いますか?

コメント

おむこむの母

ちょうどさっき、下の子がギャン泣きした後、目の周りに赤く点々が出来てて、
泣かせすぎたなーと思ってたとこでした!
この点々ってやっぱり毛細血管きれてる点々だったんですね!!

• ママリ

ママリ

息子が赤ちゃんの時聞きました!
    ただ、もうすぐ3歳でも変わらず出るものなのかちょっと不安になって質問してみました🥲

• 5月6日
はじめてのママリ⭐️

うちは5歳の息子は一回も点状出血になったことがないのですが、1歳の娘は赤ちゃんの頃からギャン泣きすると目の周りの点状出血が凄いです😱💦
初めて見たときこれは何かな?と調べて点状出血というものを知りました😅
私も痣になりやすいので体質なのかな?と思っています💦

• ママリ

ママリ

点状出血!!なんて言うんだっけな〜と思ってましたが、スッキリしました😅

やっぱり体質なんですかね🥲
    消えるまで何日かかかるから見るたび可哀想になるんですよね🥲

• 5月6日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私も点状出血という言葉を娘を産んでから初めて知りました😂
    耳鼻科で大号泣したときは顎にもできました💦
    消えるのに2日間ぐらいかかりませんか?
    本当赤いペンで書いたみたいな感じの小さい内出血ですよね😅
    3歳近くでもできるのですね😳

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

かかります!!

そうなんです🥲
    私も小さいうちだけだと思ってたんですが、今日久しぶりにギャン泣きして出てました😅

• 5月6日
はるりん

うちも病院で鼻水吸引イヤイヤした時とか出ます。無知でなんなのかと思ってました😅

• ママリ

ママリ

病院も出ますよね😅
    今でも出ますか??

• 5月6日
  • はるりん

はるりん

先日受診してイヤイヤした時もなってました!発疹かと思って心配するけど1日時間経つと大体引くんですよね😂

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

1日で引くんですね!
    うちは毎回3日くらいは残るので見るたび可哀想になります🥲

そして髪切るのも美容師さんにお願いしたくても暴れるしギャン泣きするのでもっと大きくなるまでは絶対無理です😅

• 5月6日