コメント

おむこむの母
ちょうどさっき、下の子がギャン泣きした後、目の周りに赤く点々が出来てて、
泣かせすぎたなーと思ってたとこでした!
この点々ってやっぱり毛細血管きれてる点々だったんですね!!

はじめてのママリ⭐️
うちは5歳の息子は一回も点状出血になったことがないのですが、1歳の娘は赤ちゃんの頃からギャン泣きすると目の周りの点状出血が凄いです😱💦
初めて見たときこれは何かな?と調べて点状出血というものを知りました😅
私も痣になりやすいので体質なのかな?と思っています💦
-
ママリ
点状出血!!なんて言うんだっけな〜と思ってましたが、スッキリしました😅
やっぱり体質なんですかね🥲
消えるまで何日かかかるから見るたび可哀想になるんですよね🥲- 5月6日
-
はじめてのママリ⭐️
私も点状出血という言葉を娘を産んでから初めて知りました😂
耳鼻科で大号泣したときは顎にもできました💦
消えるのに2日間ぐらいかかりませんか?
本当赤いペンで書いたみたいな感じの小さい内出血ですよね😅
3歳近くでもできるのですね😳- 5月6日
-
ママリ
かかります!!
そうなんです🥲
私も小さいうちだけだと思ってたんですが、今日久しぶりにギャン泣きして出てました😅- 5月6日

はるりん
うちも病院で鼻水吸引イヤイヤした時とか出ます。無知でなんなのかと思ってました😅
-
ママリ
病院も出ますよね😅
今でも出ますか??- 5月6日
-
はるりん
先日受診してイヤイヤした時もなってました!発疹かと思って心配するけど1日時間経つと大体引くんですよね😂
- 5月6日
-
ママリ
1日で引くんですね!
うちは毎回3日くらいは残るので見るたび可哀想になります🥲
そして髪切るのも美容師さんにお願いしたくても暴れるしギャン泣きするのでもっと大きくなるまでは絶対無理です😅- 5月6日
ママリ
息子が赤ちゃんの時聞きました!
ただ、もうすぐ3歳でも変わらず出るものなのかちょっと不安になって質問してみました🥲