※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
お仕事

初めまして挨拶しても、会話が広がらず無表情な女性に困惑。接客業経験者でも初対面で印象悪い人に困惑。関わりたくないけど憂鬱。どうすべきか?

仕事復帰したのですが、人もたくさん代わっていて、初めましてが何人かいました。
その中で1人だけすんごく感じの悪い年下の女性がいました、、😅
初めまして!よろしくお願いします!と普通に挨拶したあと、何か1つ2つ質問したんですが、「そうです。」「~です。」のみで会話が広がらないというか、、しまいには聞き返すとき「えぇ?」って無表情と声で返されて😅
すでに嫌われてるんだろうか?と思いました。
ずっと接客業してきて色んな人と会ってるけど、こんな始めから印象悪い人は会ったことないから戸惑う~💦
あわり関わることはないけどちょっと憂鬱です、、😣
それにしても人の振り見て我が振り直せで、あんな風にならないようにしよう、、❗❗

みなさんならこんな人がいたらどうしますか?

コメント

ままり

特に会話広げたくないタイプの人なんだな、ガツガツ話しかけて申し訳なかった〜💦
と思って、今後は挨拶だけします😊

• mimama

mimama

なんか私が聞かないほうがよかったと思ってしまいました笑

• 5月7日

人見知りなのかな〜と思います🧐

• mimama

mimama

そうかもですね!自分から話し掛ける人もいるようでした!
    しかし休憩に3人で入りましたが、もう1人の人とも一言も話してないから、心開かないと喋らないタイプかもですね😂

私は2人とは初めましてだから、2人が一切喋らないから気まずかった笑 仲悪いのかな?と思うくらい笑

• 5月7日
サトリ

感じ悪いですねー!マウンティングかな?
でもどういう人かまだわからないので距離をおいて観察するのがよさそうですね。
私なら挨拶だけはきちんとするけど無駄に愛想良くはしないようにします。相手にしないのが吉かなと思うので。

• mimama

mimama

感じ悪くてびっくりでした😅お客さんにもこんなならクレームくるだろうなと予想できます。笑
    様子を見てみることにします笑

• 5月7日