※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん🔰
妊娠・出産

産科の検診は4週ごとですが、都合で予約が難しいことも。3週後の予約は大丈夫か心配です。

産科になると4週間ごとの検診になりますが、皆さんはきっちり4週間後に予約とっていますか?私は仕事の都合なとで合わせるのが難しく4週間を過ぎることもあります。3週間ちょっとの時とかに予約はダメですかね🥲あんまり過ぎすぎてもお腹の子が心配で。

コメント

ままり

産院によるとおもいます
多少前後しても大丈夫だとは思いますが

この日は来られないのでこの日でもいいですか?って受付で聞くと良いと思います

いろ

私も4週間、長く感じてました🥲
3週間ちょっとの予約で全然いいと思いますよ~!
ただ、あんまり行き過ぎると妊婦健診の助成券がなくなってしまうと思います☺️笑

あっくんママ

2、3日の前後なら言いと思いますよ❗
ただ、私が言われたのは2週間、4週間でどれだけ大きくなったかを見たいから、あんまりずれちゃうと困る😓と言われました✨

ままり

私は4週間過ぎても大丈夫だけど、早めに来るのはやめてねって先生に言われてました🧐🧐💕
ので、なるべく4週間後で、無理なら4週間より後に行ってました!!!

初めてのママリ🔰

病院次第だと思うので
1度受付で聞いてみてはいかがでしょうか😌

きなこ

仕事してる限りそんなにキッチリ4週間なんて無理ですよね😅
予約時にツッコミが入らなければ、〇週間後←はある程度の目安で構わないと思います💡
私は仕事の都合で基本的に土曜しか予約しない&そう言う方が多いので、指定の間隔を空けた土曜日なんて既に予約でいっぱいとかザラです💦
そう言う時はその翌週の土曜日にしますので、病院から指定された間隔とはそこそこの誤差が出ますが上の子の時も現在も特に何も言われた事はありません⭕️
勿論、気になる所見や異常が無い事が大前提ですがね!