※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子が怪我をしました。病院に連れて行くべきでしょうか?

先程息子に怪我をさせてしまいました。

立ち上がった時にふらつき、おでこをドアの角にぶつけたのですが、血が滲んでます。

すぐに泣きやみ、ニコニコしてました。
冷やすのは嫌がったので傷薬を塗ってガーゼで覆い、もう寝る時間だったため寝たところです。

この後吐いたりしないか、傷が残ったりしないか不安です。
すぐに病院に連れて行くべきでしょうか?

コメント

ママん

病院連れて行っても消毒してガーゼして終わりですよ💧それでも気休めになるなら連れて行ってもいいと思います😊
私なら様子見で変化なく過ごせているならコロナもありますし連れていかず自分で消毒や保護します😅

• もも

もも

そうなんですね💦
    とりあえず様子見してみます、ありがとうございます!

• 5月6日
レンガ

小さい子だとCTとかの影響の方が大きいので、軽い処置だけで終わることが多いです。なのでとりあえず冷やしつつ様子見します。
おでこの方は割と強いと聞いたことがあるので後ろの方は気をつけた方がいいみたいです

• もも

もも

ありがとうございます!助かりました!

• 5月6日
ゆか

泣いて、そのあと泣き止んで機嫌が良ければ様子見で大丈夫だと思いますよ!

うちの子も先月抱っこしてる高さから硬い床に思いっきり頭から落ちてすごい音がしてたんこぶできました🙄
その場では大泣きして、冷やすのを嫌がってまた遊び始めたりしたのでとりあえずその日は様子見してました!

• もも

もも

ありがとうございます!調べれば調べるほど不安になってしまいました💦
    様子見してみます!

• 5月6日