※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを買うか、賃貸にするか悩んでいます。戸建てはなかなか良い物件…

戸建てを買うか、賃貸にするか悩んでいます。

戸建てはなかなか良い物件がなく高いのですが、賃貸だと実家の近くで借りれば、小学校に行ったら帰りは実家に帰らせて、私が仕事帰りに実家に迎えに行くというように安全面でメリットがあります。しかも家賃も安いです。また、習い事なども母に頼めば付き添ったりもできそうです。
ただ、実家近くの賃貸のデメリットは、旦那が職場が遠くなることです…旦那は別にいいと言ってくれてますが…。

でも家買った方がトータルは安いのかなぁとか思うとモヤモヤするのですが、どう思いますか??😭

コメント

ゆうりん

賃貸であれば気に入らなければ引っ越しすれば良いけれど、戸建てだとそうもいかないですし中々良い物件がなく満足出来ないようなら賃貸にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、購入すると引越しできませんもんね😭
    賃貸で住みながら物件探しを続けようと思います🥺

• 5月6日

家を購入する理由の一つに、ローンの方が安い!とあります✨

我が家も実際そうです!今のローン金額で賃貸を探そうもんなら本当に狭いマンションになってしまうので💦

でも賃貸も安く子育てもしやすい環境が整い、通勤に多少不便な旦那さんも了承得てるなら、購入するメリットがあまり感じられません✨

家賃が安いうちにいつか購入する事を念頭に貯金しておくのも良いと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、賃貸のメリットが今のところ大きくて💦
    実家に頼りながら貯金して、納得のいく物件を見つけたいと思います🥰

• 5月6日