コメント
ぬん
悪阻でこれが無性に食べたい!!!ってものはありますけど、これは食べれないは今のところないです🙂
逆になんでも食べれちゃうので、みんなにそんなもんなの?と驚かれます💧
食欲の秋目前ですね!アラレさんもご飯たべれるといいですね❤️
みかん
こんにちは😊
私は、お蕎麦、生もの、ピーマンとネギ類、にんにくの匂いのものが無理です。笑
他にも、ちまちまとあります😂
-
アラレちゃん
回答ありがとうございます☆
お蕎麦もネギ類も凄く共感できます!
うどんやお蕎麦のだし系?がなんだか無理です。
安定期までもう少しですね♪
お体大事にしてくださいね!- 9月3日
必死恋照
あったかいお米、牛肉、豚肉、魚、味付けの濃いもの、砂糖醤油みりんのような煮物の味と匂い。魚も無理です。あと脂っこいものやかりんとうなど油の付いたパンのようなものも無理です。
私もお腹がすくと一瞬でムカムカします!
何食べたらいいの?って感じです(>_<)
秋刀魚の塩焼き大好きなので、早く悪阻がおさまって大根おろしとホカホカのご飯と一緒に美味しく食べれるようになりたいです!
-
アラレちゃん
同じ週数ですね(*^^*)
あったかいお米わたしも無理です。
なぜかコンビニの冷たいおにぎりならいけました!
秋刀魚の塩焼きわたしも大好きです☆絶対お米と一緒に食べたいので早くつわり終われと祈る毎日です。笑- 9月3日
-
必死恋照
コンビニのおにぎりわかります!
今は冷たかったら家で炊いたお米でも食べれますが、最初はコンビニのツナマヨをチビチビ食べてました!でもお米がぼそぼそになるとダメで(笑)
そのうちツナマヨが食べれなくなり…😂
毎回食べれるものがかわって困ります(>_<)
予定日3月中旬頃ですか?✨
週数近い方がいると嬉しいです💕- 9月3日
-
アラレちゃん
わたしもツナマヨおにぎりからリハビリしました!
マヨネーズ味の物が無性に食べたくなります☆
わたしは3月18日が予定日ですよ(^_^)近い方がいてわたしも嬉しいです☆- 9月3日
ゆう
お肉がダメです(T_T)
お肉と言ってもハンバーグとかひき肉系は大丈夫そうなのですが
焼き肉、しゃぶしゃぶなど見るだけでダメです。。
大好きだったのに(T_T)
あとバターロールが大好きなのに受け付けなくなっていたのが今朝判明してただいま死亡中です。。(T_T)笑
逆に鮭の塩焼き、マックとかファストフード、お菓子、フルーツばかり求めるようになりました(T_T)
最近の主食は梨と月見バーガーです😉🙏笑
-
アラレちゃん
お肉わたしも無理で、食べたいなと思ってもいざ口にするとダメでした(T_T)
14週でもまだつわり真っ只中なんですね(;_q)
お互い早くつわりから解放されますように!- 9月3日
-
ゆう
前よりは断然良くなりました(T_T)
つわり真っ只中の頃は桃とスイカしか食べれなくて(T_T)
塩分欲しくなるので味噌たっぷりのもろきゅう食べてました😓
絶対よくなりますよ!
頑張りましょう(T_T)♡- 9月3日
akrmm
あたたかいもの全てダメでした(ノД`)
なので、一番ひどいときは、枝豆を冷凍して凍ったまま食べてました(笑)
-
アラレちゃん
冷たいものって確かに食べやすいですよね(*_*)
温かいご飯なんてまだまだ考えられません。涙- 9月3日
退会ユーザー
前は本当に食べられないものが多かったですが、今は少しずつ野菜やら魚を食べられるように‼でも、少量しか食べられないですが(  ̄▽ ̄)
あ、でも肉を焼いただけとか、あったかいご飯はまだ無理です。。
こないだスーパーの惣菜で『さんま』を見つけて、秋だなと思い食べてみましたがいけました🎵大根おろしを添えてポン酢で!ポン酢かければ魚はサンマとサバはいけました☆他はまだ無理です(笑)
でもやっぱりサンマ食べただけで満腹になります(TT)プラスで、ご飯と味噌汁も添えて食べたいです(^-^)
あとは冷奴はよく食べてますねー!
-
アラレちゃん
少しずつ回復していきますよね!
わたしもお米とおかずで食べたいです(;o;)秋刀魚も大好きなので。
早くつわり良くなりますように!- 9月3日
-
退会ユーザー
早くご飯が美味しく感じるようになりたいですね🎵
お互い頑張りましょー\(^^)/- 9月3日
退会ユーザー
魚、卵、きゅうり、ニンニクはキツいですね( ;∀;)
-
アラレちゃん
卵ほんとに無理です(;o;)笑
安定期までにつわりか良くなるように祈るばかりです!- 9月3日
ままたん
私も未だにつわりです
私も卵、肉(特に鳥)玉ねぎ、にんにく、ウインナーなど加工食品、煮物の匂い、パンが少しでも焦げると…とか無理です
お米は鮭ご飯でおにぎりとか、ちゃんと味付き海苔蒔いておにぎりとか工夫すればまぁまぁ美味しくいただけます♪
お米が気持ち悪いと辛いですよね
サンマとか栗とか秋は楽しみですよね〜
もう少しでつわり終わってご飯美味しく食べたいですね😳
-
アラレちゃん
卵、玉ねぎ、ウインナー凄く分かります!想像しただけで気持ち悪いです。笑
秋はご飯が美味しい季節なので早く美味しく楽しく食事ができたらいいなと思います★- 9月3日
退会ユーザー
醤油系ダメでしたね😱😱😱😱
-
アラレちゃん
わたしも醤油系やだし系は無理です(;o;)
つわりはもう収まりましたか?- 9月3日
-
退会ユーザー
いやー治ったか?と思ったらゲロゲロです(´._.`)吐き悪阻なので辛いです😶
- 9月3日
桜
私は食べてみても吐いてしまうので吐きやすいの食べてます
最近朝からアイスです
冷えるのは承知ですが吐き気緩和のために(;_;)
揚げ物なんかは全然うけつけません
ニンニクやネギの香りもアウトです(笑)
-
アラレちゃん
アイス冷たくてサッパリするし、つわりには最適な食べ物ですよね♪
ネギの匂いキツイですよね!
冷蔵庫開けるたびに、ウッ!ってなります(T_T)- 9月3日
みーちゃんママ
11週目です(*^^*)
私はお米も食べられますし、大好きな唐揚げも食べられます!
基本的にはなんでも大丈夫です!笑
ただ、胃が圧迫されているのか普段より食べられる量は減りました
まだ気持ち悪さが続いているので、食べ物のことを考えると吐き気がします(ToT)
食べるまでが辛いですねー
-
アラレちゃん
何でも食べられるなんて羨ましすぎます(;_;)♪
吐き気と早くおさらばしたいです!- 9月3日
-
みーちゃんママ
私は8週目くらいが何も食べられなくて、食べても吐いてしまって辛かったです(*_*;
早く気持ち悪いのおさまると良いですね!
食欲の秋、美味しいものたくさん食べましょう♪- 9月3日
ayaca
これが食べたいってものもこれが食べたくないってものもいろいろあってなんだか忙しいなー私。と思ってます(笑)
-
アラレちゃん
分かりますよ~!
食べたいと思ったら食べないと気が済まないし忙しいです(笑)- 9月3日
なおぴー
私は5ヶ月くらいでやっと悪阻が落ち着きましたよー(´._.`)それまでに6キロくらい減りました…どんなにダイエットしても落ちなかったのに(笑)
一番ダメだったのは、「ねぎ、玉ねぎ」ですね。大好きだったのに、今でも食べるとムカムカします。
あとは、全てにおいて量は食べられなくなりました💦💦「米を炊く匂い、だしの匂い、焼き魚の匂い」は気持ち悪くて…和食が食べられなくなりました。
接客の仕事をしていたので、休憩中は常にうつ伏せで寝ていたり、ウイダーインゼリーだったり、アイスだったり食べていました(笑)
あと、悪阻の時期は真冬だったので果物がなく、カットフルーツのグレープフルーツやパイナップルを食べてみましたが…ダメでしたねー。桃やスイカが食べたくて食べたくて仕方なかったです🍑🍉
しばらくは続くと思いますが、食べられるものを食べて乗り越えてくださいね☆
あ、ちなみにサッポロ一番塩ラーメンはなぜかずっと大丈夫でした(笑)
-
アラレちゃん
わたしもつわりピーク時は桃、梨が凄く食べたくなりよく食べてました!
安定期までまだありますが、頑張って乗り越えます(;o;)- 9月3日
サッタマン
冷たいもの全般と、醤油の匂い、乳製品がダメになりました。食しても必ずサヨナラします泣。牛乳グビグビ飲みたいのにな。
もう14週に入るので、そろそろツワリとサヨナラしたいです。
-
アラレちゃん
乳製品は一時期ダメだったんですが急に欲するようになって毎日朝パンと牛乳、夜にヨーグルトがお決まりになってきました(^_^)
なので急にまた食べれるようになるかもですよね!- 9月3日
アラレちゃん
回答ありがとうございます★
食べれない物がない事、凄く羨ましいです(;_q)
そして無性に食べたい!ってなるのがマックのポテトです!笑
ぬん
あー!私ぶどうとマックのチーズバーガーです!笑
アラレちゃん
ぶどう美味しいですよね♪
つわりのピークの時、ぶどうには助けられました!笑
マック食べたいけど、買いに行くのがめんどくさくて格闘中です(*_*)