※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅぴぃ
妊娠・出産

入院準備品リストをもらいました。必要なもの、貰えるもの以外に必要なものやおすすめがあれば教えてください。飲み物の準備量や退院日、面会禁止などについて教えてください。

入院、陣痛準備について質問したいです😊
今日やっと、初めて助産師さんとお話して入院準備品等のリストを頂きました😸
必要な物、貰える物を写真で添付しますが、それ以外で必要な物、あった方が良いものあったら教えてください😍
総合病院ですが全部屋個室です🌟
一応、ペットボトル用ストローキャップは用意してあります🥰
また、飲み物ですが入院中2Lと陣痛中500mlを用意する予定で、何本ぐらいずつあった方が良いでしょうか?
お産の日が0日で数え、6日目で退院だそうです💦
面会は禁止ですが荷物届けてもらうことはできます😺

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯の充電器、延長コード、wifiですかね。
あと、ピュアレーンは入院中にで買いました。もし既に購入済みなら持っていくといいです!

水分は陣痛中は全然飲めず、産後は1日に500mlくらいは呑んでました。

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

充電器と延長コードは必須ですね😍
    ピュアレーンは購入済みで、今日マッサージ用にってピアバーユも頂きました😊
    持ち物に入れようと思います🥰

陣痛中全然飲めない場合もあるんですね😲

• 5月6日
はち

携帯の充電器、延長コード、あとは洗って使えるマスクだったので、エス字フック持って行って良かったです!

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

S字フックっ!
    盲点でした😻
    ありがとうございます😍

• 5月6日
あくるの

私が通ってる産院は入院するのに手ぶらでいいよ!ってくらい色々準備してくれるところなのですが、それでも画像のもの持参しようと思ってます。
1人目も同じところで出産したのでそれを踏まえた上でです。
2Lを1.2本と500mlを2本くらいかな?って思ってます。
荷物持ってきてもらえるので足りなくなったら水分お願いしようかなって思ってます。

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

色々準備してくれるのいいですね😍
    参考になります🌟
    ありがとうございます😆

• 5月6日

切迫で急遽入院した際に主人と連携取れなさすぎて後悔し、そこでメモしてこれで準備しました🤣

バススリッパは私が潔癖のため使っただけなので省いてください😅
あとアイマスクはご自由に😂

陣痛中は水1本は余裕で飲み干すので、2.3本あったらいいと思います😊
私が入院した病院では入院中のお茶は、配膳の時等に水筒に入れてくれました✨
ので、確認して水筒も持っていったらいいと思います✨

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

すいません、下に返信しちゃいました😭

• 5月6日
くぅぴぃ

画像付きでありがとうございます😍
陣痛中やっぱり水分必要ですよね😆
500mlを2,3本でいけますかね?🤔
水筒確認してみます🥰

よもぎ

陣痛から退院まで一切面会禁止だったので、スマホを固定するスタンドが赤ちゃんを抱っこした状態で家族とLINE電話する時に役立ちました!

• よもぎ

よもぎ

あと、出産後信じられないぐらい足が浮腫んだので、着圧の足首からももまでのやつは持って来てよかった!!!ってなりました☺️

• 5月6日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

スタンド良いですね😍
    着圧のハイソックスは用意してあるんですけど、ももまであった方が良いでしょうか?🤔

• 5月6日
  • よもぎ

よもぎ

スタンド、クリップみたいになっててぐねぐね角度を変えられるやつをダイソーで買ったんですが、入院中ぐらいなら全然使えました😊100円商品ではなかったかもしれませんが💦
    ハイソックスでもいいと思います!本当に浮腫みすぎて長いのは履くの大変でした😂

• 5月6日