※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
妊活

生理が終わっていても病院に行っても問題ありません。明日行くことを悩んでいるのでしょうか。不妊治療、初めてなので不安ですね。

先月、初めて不妊の病院に行きました。
採血してもらい、次に病院に行くのが生理が始まったら早めに来るように先生に言われたのですが
1日の夜に始まってしまいGWに被ってしまって
病院には行けずに今日に至ります。
今日は仕事があって行ってません。
生理が終わっていても病院に行っていいでしょうか?💦明日行こうか悩んでます。
不妊治療、初めてなのでどなたか教えてください。

コメント

ママ

生理中から飲み始めたい薬や検査があるのはそうですが連休は仕方ないのでいいと思いますよ!
採血とかできる検査は他にもありますし。
金銭面など何回も行くのは大変なら来月でもいいですし。

• まなみん

まなみん

コメントありがとうございます!
    生理中じゃなくてもできる検査あるんですね✨
    それなら行ってみてもいいかもですね☺️
    来月はタイミング合えば生理中に行こうと思います!

• 5月6日
きむち

電話で聞いてみてはどうですか??🙂上の方がおっしゃるように中途半端になるとお金がもったいないですもんね💰ただ行ったら内診して排卵がいつ頃になりそうかとか教えてもらえると思うので無駄足にはならないと思います!

• まなみん

まなみん

コメントありがとうございます!
    あー電話するって手がありましたね…💦

でも排卵日、教えてもらえるなら今月もがんばりたいので行ってみようかなと思います🥺

• 5月6日