※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな🍌
住まい

今、精神面での限界を迎えて実家を出ようと決意したのですが、アパート…

今、精神面での限界を迎えて実家を出ようと決意したのですが、アパートは探している段階で(ネット等で)内見や不動産には行っていないのですが、出来れば家具家電付きの2部屋はあるところが希望ではありますが、間取りは気にせず、家具家電を1から全て買うとしたら(中古でも可)だいたいいくら位かかりますかね。ものにもよると思いますが、私自身使えればいいという感じです。持って行けるものはもちろん実家から持っていくつもりです。

コメント

私は家具家電新品で大体100万くらいかかったと思います💦
家具家電付きではないですがURが家賃が安くておすすめですよ!

• ななな🍌

ななな🍌

新品だとやっぱりそのくらいはかかりますよね😓シングルで実家にいても手取りの給料で給料日前には10万切る事もあるくらい貯金もないのでそもそも実家を出ること自体無謀なのですが中古でもそれなりの金額になりそうですね😰
    不動産などは親にバレたくないので平日休みの日に色々なところを見てみたいと思います!URが家賃安めと言うとは参考にさせていただきます☺️

• 5月6日
ma

離婚した時お金がなく、安く抑えたくていくらくらいかかったかは計算してなかったので忘れてしまいましたが、
ニトリとメルカリ、リサイクルショップ、楽天で全て比較して買って安く抑えれました😣
冷蔵庫と洗濯機は各一万円で綺麗な状態のものをリサイクルショップで購入しました。
炊飯器、掃除機、電子レンジなどはニトリでしたが普通に使えてました。

• ななな🍌

ななな🍌

なるほど!
    色々とサイトやお店など見漁って少しずつ下調べしようと思います!
    最低限気温も高くなってくるので冷蔵庫位は買っておきたいので💦

• 5月6日

初期費用含めて20万で引越ししました!
家具家電は基本中古でそろえました🙆‍♀️

• ななな🍌

ななな🍌

お安い??ですね!
    20万程なら何とかギリギリ頑張れそうな金額です💪

• 5月6日

退会ユーザー

賃貸を探す段階で初期費用を10万ぐらいに抑えたいと言ってそれで探してもらいました!

• 5月6日
  • ななな🍌

ななな🍌

そうなんですね!
    初期費用はもちろん家具家電もさすがにいくらぼろくても実家で使っている家電を持ってく訳には行かないので最低限引っ越してすぐ冷蔵庫位は買わなくては行けないなぁと思っているので伝えれば色々と考えても下さるのですね😊

• 5月6日