※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が2cm開いており、頭もおりてきている状態でまだ出産されていない方が心配しています。同様の状況で出産された方の経過を知りたいです。

子宮口が2cm開いている、
柔らかくなっている、頭もおりてきている!
こんな感じのことを言われた方、その後どのくらいで出産されましたか??

先週の火曜日の検診でも頭がおりてきている、子宮口は1cmと言われたのにまだ生まれません😅💦
このままだと来週も生まれてない気がして怖すぎます😅

そろそろ生まれてほしくて😫笑

コメント

ママリ

2週間後くらいでした!

• ママリ

ママリ

ひゃあ😫😫😫
    まだそんなにかかると思うと気が遠くなります😭‼️💦

• 5月6日
あんこ

大体1週間後でした!

• ママリ

ママリ

上の子がおりてきてるって言われて3日後には生まれていたので、全然生まれなくて焦っていました😅
    体重も2700あるらしいので明日にでも生まれて欲しいくらいです😂

• 5月6日
  • あんこ

あんこ

切迫気味で正産期入る前頃から、頭はずっと下がってるよー下がってるよーと言われてきましたが、三男は39週2日まで持ち堪えてしまいました😂

2700あると確かに生まれてきて欲しいですね😆元気な赤ちゃんに会えますように!

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

おりてきてるから39週!!!笑
    それは三男君持ち堪えましたね🤣💗💗
    うちもそのコースになりそうな予感満載です🤣‼️

私が150cmでおチビなので2700くらいで出てきて欲しいです😭🙏💗笑

• 5月6日
  • あんこ

あんこ

自分でも切迫気味だったとは思えなかったです😂

150センチ!たしかに、それ以上大きくなると大変そうです😭早めに元気に出てきてくれるといいですね☺️

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

お腹も張ってカチカチの日も多くて、先生曰く出産近いと言われて1週間計画なので本当分からないですよね😫💦

そうなんです!おチビなのでもうこれ以上大きくなる前に出てきてくれるように明日から上の子にお散歩付き合ってもらいます🤣💗笑

あんこさんもまだ0か月なら出産まもなくて寝不足続きで大変な時期かと思いますが休めるときに休んでくださいね🥰❤️
    私も3人子供ほしくて、3人目羨ましすぎます😆💗💗

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

37w5dで2cm
38w5dで3~4cmっていわれて
39w2dで出産しました!

• ママリ

ママリ

やっぱり2cmからはちょっと皆さん時間がかかるのですね😭💦‼️
    上の子がおりてきてる、1cm開いてると言われて3日後には生まれていたので全然生まれなくて焦っていました😫
    体重も2700あるので早く生まれて欲しい気持ちでいっぱいです😭😭😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子0cm降りてきてもない予定日超えるねって37w5dで言われて38w4dで破水したので逆に3~4cmってことはもう今日産まれる?!って毎日思ってました😂😂(笑)
    結局上の子より長くお腹にいたもんだから3400gオーバーでした😂❤️
    陣痛怖いけど赤ちゃん大きくなるのも怖いし体しんどいしもう正産期入ったら早く産みたくなりますよね😂
    楽しみですね❤️❤️

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

子宮口開いてるってことはもう生まれるな😆
    なんて思っていた先週の私はどこへやら状態です!笑

3400!!!🥰
    元気元気ですね😆💕
    私150cmのおチビなので2700の今出てきて欲しいです😫🙏

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛きてからぐわって開く人もいるし本当にわからないですよね😂
    経産婦さんは子宮口の開きは陣痛始まったらいきなり開くことが多いらしく柔らかさと頭の下がり具合重視した方がいいって12人産んだ助産師HISAKOさんがYouTubeでいってました!

私168cmなので赤ちゃんも育っちゃっただけだと思われます😂
    ドキドキですね👶🏼❤️❤️❤️

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

勉強になります😭🙏✨
    柔らかさと頭の下がり具合が大切なんですね!!
    下がってきてると言われたからには安産ですっぽーーーんと出てきて欲しいです🤣❤️笑

とりあえず早く出てくれるように歩いたりスクワット頑張ってみます😆💕

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

約12時間後でした!

• ママリ

ママリ

わぁ❤︎期待しちゃいます!!!笑
    もう明日あたり切実に陣痛来て欲しいです😭🙏💕

• 5月6日
はじめてのママリ

37週で1センチ開いてて赤ちゃん下がってるしそろそろかなと言われ、全く兆候なし😱
38週でまだ1センチだねー
39週で2センチ開いてるから今週中かなと言われ、
予定日より早く産まれるとずっと思ってたのに、結局予定日前日に産まれました😂😂😂

• ママリ

ママリ

私もそのパターンありえそうです😭‼️‼️‼️笑
    前回と変わってないじゃないかー!って今日愕然としました😫💦
    これは早いと浮かれていましたが、予定日近くもありえるかと覚悟しなきゃです😭
    これ以上大きくなるときついので、動きまくります!!!笑

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経産婦は早いとか言うからずっとソワソワしてましたが全くでした🤣
    私も大きくなりすぎて3700グラムのビックベビーが産まれました😂😂😂💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

3700ですか!!!😳
    大きいので…さんは大変でしたね😭‼️‼️
    でも生まれてすぐにプニプニで可愛いんだろうなぁ❤︎なんて想像すると可愛すぎます❤️

私は150cmのおチビなので体力的に3000前に生まれて欲しいです😫💦笑

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子3400で、下の子も推定体重3400位だったので同じくらいで済んでよかったーと思ってたらまさかの😳😳😳でした(笑笑笑)
    でも4時間もかからずあれよあれよと産まれました🥺

ベビちゃんにもう少しで会えますね🥰❤️
    ソワソワする日々だと思いますが、安産お祈りしてます🙏🏻❣️

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

4時間ですか😍
    大きくて安産なんて親孝行すぎます😍💗
    …さんとお話し出来たので私も安産にあやかりたいです!!!笑

ありがとうございます❤️
    色々教えてくださりありがとうございました😆✨

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安産菌送っておきます❤️
    お互い未知の2人育児がんばりましょうね💪💪💪✨

• 5月6日