子育て・グッズ 子どもが年少で慣れ親しんだ幼稚園を引っ越しで転園させることが心配です。同じ経験をされた方、お子さんの様子を教えてください。 引っ越しで幼稚園の転園を考えています。 子どもは年少で今通っている幼稚園はプレから 通っていることもあり慣れていて楽しく行っています。 転園させるのがとても心苦しくて心配しています。 3歳の年少で転園した方いらっしゃいますか?😭 お子さんがどうだったか教えてください😭💦 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 幼稚園 3歳 引っ越し ままり(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の再婚で3歳の時、 保育園から県外の幼稚園に変わりました。 私はかなり心配しましたが 娘はすぐに馴染んだし楽しそうにしてますよ🥰 5月6日 ままり コメントありがとうございます! すぐに馴染みましたか😭? そう聞けて少し安心しました💦 行きたくないとか泣いたりしたら 私まで泣いちゃいそうです😂笑 5月6日 はじめてのママリ🔰 申し訳ない気持ちになりますよね🥲 うちの場合は、引っ越し後すぐには 預ける予定がなかったんですが、 公園等に連れて行った際に 見知らぬお友達に寄って行ったり 同じくらいの子と遊びたそうにしていて 幼稚園に預けることにしました🥰 なので、あめさんのお子さんとは 少し状況は違うかもしれませんが、 保育園でも私と離れるときに 泣いていた娘ですが すぐに馴染みましたよー! 幼稚園のお友達も途中入園の娘が めずらしかったようで 初めのうちはみんなから誘ってもらえたり 色々教えてくれたりしていたみたいです😋 5月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
すぐに馴染みましたか😭?
そう聞けて少し安心しました💦
行きたくないとか泣いたりしたら
私まで泣いちゃいそうです😂笑
はじめてのママリ🔰
申し訳ない気持ちになりますよね🥲
うちの場合は、引っ越し後すぐには
預ける予定がなかったんですが、
公園等に連れて行った際に
見知らぬお友達に寄って行ったり
同じくらいの子と遊びたそうにしていて
幼稚園に預けることにしました🥰