家事・料理 義母が長時間煮込んだスープが臭くて美味しくないことに悩んでいます。自信を持って作るため、言えずにストレスを感じています。 同居の自称料理上手な義母が朝の7時から今(17時)まで鶏ガラを鍋で煮込んでスープを取っています。 よくこのスープを作るのですが下処理があまいのか正直けもの臭くてまずいです。 これだけ時間とガス代をかけて美味しいならまだしも、まずいとか勘弁して欲しいです。 でもコレに自信があるらしくよく鶏ガラを買ってきます。 臭いとも言えず...ストレスです(笑) 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 義母 料理 同居 スープ はじめてのママリ🔰 コメント もちもち それ作って何に使うんですか?ラーメンとか……?😂勝手にネギと生姜をぶち込めませんかね?笑 5月6日 はじめてのママリ🔰 鍋とかうどんとかに使ってます😂 あれだけ時間とガス代かけて出来上がりはたいした料理じゃないです💦 市販のスープの方が5万倍美味しいです😭 5月6日 はじめてのママリ🔰 あっ❗生姜とネギは一応入っているのですが、なぜか臭いとかヤバいですよね😭 5月6日 もちもち 茹でこぼしが必要なんですかねー🤔鶏ガラスープ作った事ないんですが、逆に気になってきました😂 煮込んでいる時の臭いも結構気になりますよね💦 誰か臭いって言ってあげて!笑 5月6日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
鍋とかうどんとかに使ってます😂
あれだけ時間とガス代かけて出来上がりはたいした料理じゃないです💦
市販のスープの方が5万倍美味しいです😭
はじめてのママリ🔰
あっ❗生姜とネギは一応入っているのですが、なぜか臭いとかヤバいですよね😭
もちもち
茹でこぼしが必要なんですかねー🤔鶏ガラスープ作った事ないんですが、逆に気になってきました😂
煮込んでいる時の臭いも結構気になりますよね💦
誰か臭いって言ってあげて!笑