※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

同居の自称料理上手な義母が朝の7時から今(17時)まで鶏ガラを鍋で煮込…

同居の自称料理上手な義母が朝の7時から今(17時)まで鶏ガラを鍋で煮込んでスープを取っています。
よくこのスープを作るのですが下処理があまいのか正直けもの臭くてまずいです。
これだけ時間とガス代をかけて美味しいならまだしも、まずいとか勘弁して欲しいです。
でもコレに自信があるらしくよく鶏ガラを買ってきます。
臭いとも言えず...ストレスです(笑)

コメント

もちもち

それ作って何に使うんですか?ラーメンとか……?😂勝手にネギと生姜をぶち込めませんかね?笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鍋とかうどんとかに使ってます😂
    あれだけ時間とガス代かけて出来上がりはたいした料理じゃないです💦
    市販のスープの方が5万倍美味しいです😭

    • 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あっ❗生姜とネギは一応入っているのですが、なぜか臭いとかヤバいですよね😭

    • 5月6日
  • もちもち

    もちもち

    茹でこぼしが必要なんですかねー🤔鶏ガラスープ作った事ないんですが、逆に気になってきました😂
    煮込んでいる時の臭いも結構気になりますよね💦
    誰か臭いって言ってあげて!笑

    • 5月6日