※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

大阪在住で、幼稚園は通常通りだけど、家庭保育できるなら休ませる?

大阪在住で、一回目の緊急事態宣言とは違って幼稚園は休みになってないのですが、皆様が家庭保育できる環境であれば休ませて家庭保育しますか??

コメント

KR mama

今もずっとぐるぐる考えています。
ちなみに連休明けの今日は年の為お休みさせました。

働いている方は仕方ないとして、家庭保育出来る人の意見は私も知りたいです。

はじめてのママリ🔰

これは考え方の違いになりますが
うちは感染が怖くもし見れる環境なら見ます💦

ここ

家庭保育できますが行かせています😊
幼稚園に行ったからって感染するわけではないし、家にずっと引きこもってるなら家庭保育でもいいですが、幼稚園児の年齢だとずっと引きこもりは無理ですし、それなら幼稚園でたくさん遊んで欲しいので😊

かなこ

去年まで保育園に行ってましたが、コロナが怖くて退園しました。
私もパートでそこまで稼いでいるわけじゃなかったので💦
だけど、来年幼稚園に入る予定です!
来年もコロナ収まってないだろうなと思ってますが、社会性とか勉強するのも大切だと思うので、そこはしょうがないかなと思ってます。

Ⓜ︎

家庭保育できる環境ですが、子供はお友達と遊びたがっているので行かせてます!
うちの幼稚園では風邪以外でお休みしてる子見かけないので1人だけ長期でお休みしてしまうと、また戻った時に馴染めなくなっても可哀想かなぁと思って💦
あ、個人的な意見です💦

家庭保育できますが、行かせます。
感染リスクの事を考えれば休ませるのが一番だと思いますが、リスクがなくなるまで休ませるのは不可能ですし、子どもの心身の健康を考えて😣
でも考え方はそれぞれなので、自分の中で区切りを決めて休ませるのもありだと思います☺️

michico

家庭保育可能ですが、登園してます。
給食を挟む14時降園か給食を挟まない11時半降園か選べるため、11時半にお迎えいってます📛
コロナ怖いですが、それ以上に発達がきになります😭
今の年齢は幼稚園でお友達と過ごす時間も大切だと思うので😭