3歳半息子の怒りやこだわりに疲れています。落ち着くのはいつか、他の親も同じように感じているのか共感を求めています。
3歳半息子…いつになったら落ち着くんだろう😣
息子は自分の要求が優先されないとすぐに怒ります。
他にもこだわりがとても強いです。毎日疲れます😭
さっき洗い物をしてた時、プラレールがレールから脱線したので直してほしいと言われましたが、今洗い物してるから終わったら直すね。と伝えても「嫌だ!嫌だ!」とキレて泣いていました😩こっちはちゃんと説明してやると言ってるのに待てないんですよね、3歳半ってこんなものですか?みんないちいち手を止めて全て子供の言ってる事を一番に聞いてあげているんですかね😣?わたしには無理💦イライラしかしません💦💦いつになったら落ち着くんだ…いつになったらイライラせずに穏やかに過ごせるんだろうか😭😭
共感してくださる方いませんか😭?
- かぴばら(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ニャン太郎
同じです…😓
ウチは女王様みたいです💦
同じように
ちょっと待ってね。
こうしようね。
が通用しません😭
そして、余裕ない時はスーパーイライラします💦
私も小学生になれば落ち着くのかな?とか色々考えています💦
寝顔見て、怒ってごめん…と反省しますが
娘が起きた途端に
小さなこだわりを通そうとするので
疲れます😭
ちびトラマン
うちの長男も変なこだわりあります😭💦
いちいち手を止めてられませんよ(笑)説明してもわかってくれませんよね〜😅私も説明はしてます、無駄になるけど。なんでもかんでも子どものペースにはさせません‼︎
ただ、私が言ったことは守ります。終わったらやるねと言い聞かせたら必ずやります。これをしていけばママは約束を守ってくれる、だから待とう‼︎って息子自身がわかってくれると信じてます(笑)
イライラは止まりませんけどね🤣
-
かぴばら
しょうもない事にこだり強いです😂💦笑
説明するのも疲れますよね😩
すぐ対応しないとぐずり出すのでそれを聞いてるのもイライラします…⚡️
自分で言った事はちゃんと守る。大事ですよね!私も気をつけようと思いました😣!
共感して下さり嬉しかったです😭✨- 5月6日
-
ちびトラマン
言ったことを守るは夫から学びました😅子どもがちゃんと待ってくれるんです(笑)
そうなんですよ〜説明すらめんどくさいです🤣笑
私はかなり短気なのですぐイラつきます😂
お互い頑張りましょうね😇✨- 5月6日
KR mama
こだわりある時はうちも本当にうるさいです!
ちょっと待って、とか◯◯終わったらとかも通用しない時は、
わかったよ!じゃあこれだけね!ママ今洗い物やってるからすぐに戻るよ、わかった?と一応すぐに一瞬だけでも対応します。
割とこの作戦で色々切り抜けています。
-
かぴばら
すぐに対応した方がいい時もありますよね😣じゃないといつまでもグズグスしてるからそれも疲れてしまって💦
イライラを抑えて一瞬すぐに対応、それも参考にさせて頂きます!
共感して下さり嬉しかったです😭✨- 5月6日
ママリ
うちもよく怒ってきます。(3歳3ヶ月男)
同じようにお皿洗ったら直すねって言ってもダメです🙅♂️
こっちもあとちょっとだからやっちゃいたいっていう気持ちが出ちゃっていつも闘ってます。笑
どうしてものときは、何をして欲しいかちゃんと説明できたら途中でも直しに行ってあげています😑😑😑
説明させたあとにあと10数えたら助けにいくと行って10数えてキリが良くなるようにどうにかしています笑
そして子供のところに行ったら、直し方を教えてあげて自分で直せるようにして褒めてから
またお皿洗いに戻ります笑
次それが起きた時は声かけで済む場合もあります!
-
かぴばら
そうなんですよ😂!
こっちの都合だけど早く終わらせたいって思いもあるしついカッとなって言わなくていい事言っちゃったりします😭💦
ちゃんと口で説明してもらうって大事ですよね!息子もすぐこれ、とか言ってちゃんと説明しない時あるので。
今、プラレールが私にとってストレスなので色々と参考になりました✨笑
共感して下さり嬉しいです🥰- 5月6日
かぴばら
うちの息子も王様ですよ😂笑
ほんっと小さなこだわり強いですよね💦こっちにはどうでも良い事だけど子供にとっては違うんですよね😂
共感して下さりすごく嬉しいです😭✨