1歳8ヶ月の娘が風邪から抜けず、鼻水と咳が続いています。耳鼻科でアレルギー性鼻炎の可能性も指摘されましたが、薬が効果なし。副鼻腔炎の可能性も考えています。同じ症状のお子さんの経験を聞きたいです。
1歳8ヶ月の娘です。2月末頃に風邪をひき、それ以来鼻水と咳が出て未だに収まりません。
耳鼻科に行き初期の頃は風邪と言われていましたが、4月末頃に行った別の耳鼻科ではアレルギー性鼻炎を疑われ、レボセチリジンとプランルカストDSのお薬をもらいましたが一向によくならず…。
つまりに詰まった鼻(黄緑色)と痰の絡んだ咳が毎日辛そうです。なんとなくですが、鼻の周りが少し臭う気もします。なので副鼻腔炎なんじゃないかな、と思うんですが4月末に行った病院では子供の副鼻腔は小さい?だかで、疑われませんでした。
同じような症状が続いてるお子さんをお持ちの方、お話を聞かせてください。
- 熟練者のママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も2ヶ月近く黄緑色の鼻水出てます。鼻水で痰まで絡まっていて、耳鼻科と小児科と行きましたが同じ様な薬出されましたが治らず…
最近やっと落ち着いてきたかな?って感じです。
熟練者のママリ
全く同じですね😩💦うちも昨日くらいから少しマシになって来た気がするんです。花粉なのか…やはり何かのアレルギーなんですかね🤦♀️