※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鈴木病院の先生で、雑談やアットホームな雰囲気で診察してくれる方を教えてください。通院中、忙しそうで聞きづらいことがあるので、そういう先生がいたら知りたいです。

愛知県豊田市の鈴木病院について質問です😊

雑談まじりとかアットホームな雰囲気で診察してくれる先生っていますか?

数回通院したことがあるのですが、いつも忙しそうで聞きたいことがあっても聞きづらくて、、
そういう診察の雰囲気じゃない先生がいるなら教えてもらいたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人とも鈴木さんで出産したので色々な先生に診てもらいましたが、個人的には院長全然、安江先生、高本先生が雰囲気や口調が柔らかで相談しやすかったです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

院長先生は怖めなんですかね😅?
    安江先生と高本先生2人ともまだ診てもらったことないので、診察してもらおうと思います✨

• 5月7日
まめしま

雑談混じりでアットホーム、、な方はいらっしゃらないですね。。
質問に対する答え方とか会話の仕方とか雰囲気がいい方は時々いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 5月7日
ままこ

私は岩崎先生推しです。笑
上の子の時もずっと岩崎先生で、今回もずっと岩崎先生です💡

雑談とまではいきませんが、毎回診察の最後に「お母さんの方は変わりない?聞きたいこととか大丈夫?」と聞いてくれるので、何かあればそのタイミングで相談できます。

エコーや内診も、必ず最初に「ごめんよー」と声掛けしてくれます。

あとは旦那さんの方の安江先生ですかね。
新里先生はアットホームな空気はゼロですが(笑)、何かあればすごくしっかり分かりやすく説明して貰えたので安心しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岩崎先生優しそうですね😳💕
    気にかけてくれるとこちらも話しやすいので有り難いです☺️

安江先生が人気なんですかね😋?
    覚えておこうと思います❣️

• 5月7日
Fy

高橋先生はお姉みたいですが😂笑
最初に心配なことない?とか
聞いてくれるので私は今回出産するまでずっとみてもらってました☺✨

口調も優しいし検査の内容とか
次回はこんなことするよ(血液検査や内診など)と教えてくれるのでよかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません💦
    優しい先生も多いみたいで安心しました😊
    高橋先生も覚えておこうと思います💓
    教えてくださってありがとうございます✨

• 5月12日