コメント
莉音
刑事告訴か民事告訴で変わりますね。
刑事告訴はドラマとかでよくある検察が告訴する方です。
刑事告訴であれば、最後にDVを受けたタイミングから数えて、傷害罪であれば10年、暴行罪なら3年です。
民事告訴だと、離婚したタイミングから数えて3年が時効になります。
莉音
刑事告訴か民事告訴で変わりますね。
刑事告訴はドラマとかでよくある検察が告訴する方です。
刑事告訴であれば、最後にDVを受けたタイミングから数えて、傷害罪であれば10年、暴行罪なら3年です。
民事告訴だと、離婚したタイミングから数えて3年が時効になります。
「離婚」に関する質問
離婚して苗字が変わった際に必要な手続きありますか? 会社に聞いたら何もないって言われたのですが、 先程、離婚後初の病院へ行ったら、 保険証の名前が変わってないので会社の方で変更を…… といわれて、いややることあ…
離婚するときに子どもの意見を尊重して長男は旦那、長女と次女は私に親権監護権がいきました。 その後、旦那は義実家で私は実家で子育てしてました。 旦那が彼女が出来たからと息子の子育てを破棄し息子は色々あり児童養…
私は医療事務ではないですが、職場に医療事務の同僚がいます。 その方は50代。2人の息子さんがいます。 本日仕事終わりにその方とプライベートの話をしていました。 すると、その方が、私も若くで結婚し失敗した。と言っ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
詳しく教えて頂き感謝です🙇♀️
傷害罪になるのか暴行罪になるのか、その部分を見極めてやっていこうと思います。