雑談・つぶやき モンテッソーリ教育ちらっと本を読んでみましたが、結局は親の心の余裕… モンテッソーリ教育 ちらっと本を読んでみましたが、結局は親の心の余裕がないとできないですね。あと時間。基本的に、待つ、見守るスタイルですが、待ったり見守ったりしてる間に取り返しのつかないことになってたらどうしたらいいんでしょ?笑 そこまでは書いてないですね。イヤイヤや癇癪のアドバイスも読みましたが、こんなことで解決したら苦労しないわ〜ってことばかりでした。 最終更新:2021年5月6日 お気に入り 1 スタイ 親 モンテッソーリ教育 りん(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 仰る通りです〜!😭 本を読んだりネットで見たことありますが、本当にこれで解決したら苦労しないわ…ですよね💦 ちび怪獣を見るのにそこまで余裕がないな〜と私は思ってしまいました🦖😂💦笑 5月6日 りん 同じ方がいてよかったです😹 ご飯も時間になったら強制的に下げるんじゃなくて満足いくまで食べさせるとか書いてあって、朝どうすんの…?って感じです笑 5月6日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
同じ方がいてよかったです😹
ご飯も時間になったら強制的に下げるんじゃなくて満足いくまで食べさせるとか書いてあって、朝どうすんの…?って感じです笑