※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を吐いた後、アレルギーか心配。症状は3時間後に現れたが、病院では様子見でOKと言われた。心配ですか?

離乳食を全て吐きました。アレルギーですかね?
10時に離乳食90gとミルク140飲みました。1時過ぎに離乳食を全て吐いたんです。初めての食材は小麦粉を少し使いました。小麦アレルギーですかね?
元気はいつもより無い気がしますが、笑うし泣くのでぐったりって感じでもありません。
寝返りをめっちゃするので、それが原因かなとも思います。
アレルギーだった場合ネットですぐ症状が見られると書いてあったのですが、うちの子は3時間後でした。嘔吐以外はとりあえず見られません。
病院に電話したら様子見で大丈夫ですと言われたのですが、大丈夫なんですかね?

コメント

くにちゃん

嘔吐以外に、息がゼーゼーしてるとか発疹が出てるとか無いですか?🤔
嘔吐だけなら、何かしらの動きで腹部を圧迫してしまったための嘔吐かもしれません。
まだ消化に時間がかかる頃ですし、胃も小さいのでちょっとの腹圧で吐くことはよくあります。

書かれているとおり、アレルギーならもっと早く症状が出ると思うので、今は様子見しかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐以外は無いです汗
    食べた後もうつ伏せで遊んでいたり寝てたりしてたので、それが原因だといいなと思います😅

やはりアレルギーだと早く症状が出るんですね。。
    少し安心しました。回答ありがとうございます!

• 5月6日
みゆきんぐ

どちらかというと消化不良か胃腸炎かな?と思います。
それか圧迫による嘔吐とか。
その後も水分や食事を吐き戻すようなら胃腸炎だと思うので受診してあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。とりあえず今のところ吐くことはないので様子見します。
    また吐くようだったら病院いこうと思います。
    ありがとうございます!

• 5月6日