※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

腕時計をAmazonで購入したら偽物だった。並行輸入品は安くてもリスクがあることを学びました。今後は正規店で購入します。

ショックだったので聞いてください。。批判的なコメントはお控えください😢

腕時計が欲しいとずっと思っていました。
いいなと思うメーカーがあるのですが、今はお金がなく、正規のお店でなく、Amazonで並行輸入品のものを購入しました。30%オフで販売されていて、並行輸入品だからそのくらいの値段なのかなーと。。保証はないかもしれないけど、まあその分安いからなと思って💦

しかし届いて見ると、ロンドンのメーカーのはずなのにうらにMade in Chinaの文字。。偽物ですね。
本物にはその文字はないはずなので、すぐさまAmazonに電話して返品手続きしました💦

並行輸入品を購入した自分も悪いですが、がっかりです。。。
並行輸入品=偽物というわけではないと思ってましたが、もう二度とAmazonで並行輸入品は買いません💦
一つ勉強になりました😭😭
もう少し頑張ってお金貯めて、正規のお店で買います😖

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそれはショックですね😭
でも、返品手続きが出来てよかったですね😳!

• ママリ

ママリ

結構へこんでます😭ほんと返品手続きできてよかったです!!あたたかいお言葉ありがとうございます😭

• 5月6日
奈々ゝ

そういうの地味にショックですね💦
時計って長く使いたい物ですし
頑張ってお金貯めたいですね😊

• ママリ

ママリ

ショックでした😭安さにつられましたが、、やっぱり安いだけにつられちゃだめですね😭😭

• 5月6日