※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正社員の介護職未経験とパートの事務職、どちらが良いか迷っています。介護は離職率が高いため心配です。

パート 事務職 週5 社会保険加入

正社員 介護職 未経験 社会保険加入

あなたならどっちを選びますか?

私の気持ちとしては正社員希望ですが、介護未経験なので長く続けられるかどうか…🤔
介護は離職率も高いと聞くので心配です。

ちなみにシングルです。

コメント

ゆきゆと

事務職から介護職へ転職しました。

事務職は同じ業務ができる人が限られてしまい、もし休んでしまったら会社が回らなくなるというプレッシャーがあった分、介護職の方が働きやすく感じました。

離職率めちゃめちゃ高いです。でも大概辞める方は腰を痛めてしまうか、パソコンが使いこなせない方か、社会不適合者で他の職場でもうまくいかず介護職になってみたけどやっぱり長続きしなかったって人でした。

常に人手不足で未経験okでやる気があれば即採用だと思いますが、もし雇用保険が受け取れるのであれば、お先にハローワークの職業訓練を受ける事をお勧めします。