まむまむ (26)
女の子ですが、1人遊びしてます!
勉強したり、折り紙したり、ゲームしたり、弟と積み木遊びするのに自分の作品に夢中になったりです😂
お姉ちゃんとはすぐ喧嘩になるので1人遊びの方が多いです🤣
はじめてのママリ🫧
1人遊び得意な子とそうじゃない子いますよね💦
うちは次男が年長ですが、次男はわりと小さい時から1人遊び得意なタイプです!とにかくレゴが大好きで、本当に1人の時はずっとレゴやってます😂😂あとは同じような感じですがラキュー知ってますか?最近お誕生日でラキューが欲しいといい買ったので、ラキューも本当にずっとしてます😂
あとはベイブレードも好きなので1人でベイの回りかたを研究してる時もあります笑
あとは工作とか塗り絵ですかね☺️昔は人形遊びとかしてたけど最近はそう言う遊びは兄とすることが多いかなって気がします☺️
それに比べて長男は昔から1人遊びとくいではなかったし、今でこそ小2なのである程度1人でも時間は潰してくれるけど大体ゴロゴロしてるだけ、とか多いかもです🫠暇だから次男にちょっかいかけたり😅もちろんパパママあそぼ〜も多めです😅そんな長男もやはり1人遊びするとなれば、工作とかが多いです!
声かけとかは特に意識してないです🥹💦みて〜とか言われたらそういうのに応えたりはしてるくらいで😂
合うおもちゃが見つかるといいですけどね🥹💦
はじめてのママリ
その子の性格だと思います😭
小1長男ずーっと1人遊びできません
年長次男は1人遊びできます
次男は猫になってウロウロしたり笑(将来の夢がネコなので🐈😅)
折り紙したり、仮面ライダーに変身したり、兄とゲームしたりですね🎮
ねこ
うちは工作などは1人でやってますね。
お絵描きや何かを書く時も1人です。
長男が
工作の時は次男はテレビ見てることが多い。
お絵描きの時は同じテーブルでお絵描き
文字書いてる時は📺見てたりブロックしてたり.
ですね。
日々の関わり…
普通に接してます。特記するほど特別なことはしてないです。多分。
ゆみ
ひとり遊びしてますが、絵本読んで〜とかかくれんぼしよ〜とか言って来ますよ!一人っ子なので一応一人遊びも出来ますが・・・。
はじめてのママリ
みなさまアドバイスありがとうございました!そういうタイプの子だと思うとなんだか付き合えそうな気がしてきました☺️
コメント