※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビンゴ
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれた後の洋服の洗濯時期について、予定日が後2ヶ月ほど先ですが、そろそろ洗濯しても良いでしょうか?

赤ちゃんが産まれた後に着る洋服たちの洗濯は
いつ頃しましたか?
後2ヶ月ほどで予定日ですがそろそろ洗っていいのでしょうか😂?

コメント

ママリ

大人でも洗って数ヶ月着ずにタンスで保管とかありますし、普通に洗って保管してればいいですよー😆👍🏻

• ビンゴ

ビンゴ

近々やりたいと思います!!!

• 5月6日

1人目の時は臨月入ってから洗って用意しましたが、
退院時に助産師さんから
『タンス臭い。赤ちゃんに着せる服はちゃんと直前に洗ってくださいね』
と怒られました(´TωT`)

2人目の時は管理入院&予定帝王切開だったので2週間前に旦那にお願いして洗って持ってきてもらいました🙋‍♀️

• ビンゴ

ビンゴ

臨月に入ってからでもそんなこと言われるんですね😳
    タイミングみてやりたいと思います!

• 5月6日
くろすけ

35wくらいで洗いましたー!
ベビータンス買ったけどニオイがあったので洗ってジップロックに入れてました😅👍🏻

• ビンゴ

ビンゴ

ジップロックに入れておくといいんですね!!参考にさせていただきます!

• 5月6日
う

切迫早産で入院しそうだったので8ヶ月入ってすぐにやりました!
予定日から2ヶ月も前にやったのでタンスに入れて放置していいのかどうしようか悩んでジップロックの大きい袋に入れてました!
最初は枚数も少ないし服も小さいので袋に入れて保管してました😊

• ビンゴ

ビンゴ

確かに入院とかの可能性を考えたら早めにやっとかないとですね🥲
    ジップロック参考にさせていただきます!

• 5月6日
  • う

無理しすぎないように赤ちゃんの準備楽しんでくださいね🥰

• 5月6日

あと2ヶ月くらいなら、もうやっちゃっていいんじゃないでしょうか⁉️雨の季節になると、外で干せないし…

• ビンゴ

ビンゴ

確かにこれから梅雨になったらできないですね🥲

• 5月6日