コメント
ママリ
大人でも洗って数ヶ月着ずにタンスで保管とかありますし、普通に洗って保管してればいいですよー😆👍🏻
退会ユーザー
1人目の時は臨月入ってから洗って用意しましたが、
退院時に助産師さんから
『タンス臭い。赤ちゃんに着せる服はちゃんと直前に洗ってくださいね』
と怒られました(´TωT`)
2人目の時は管理入院&予定帝王切開だったので2週間前に旦那にお願いして洗って持ってきてもらいました🙋♀️
-
ビンゴ
臨月に入ってからでもそんなこと言われるんですね😳
タイミングみてやりたいと思います!- 5月6日
くろすけ
35wくらいで洗いましたー!
ベビータンス買ったけどニオイがあったので洗ってジップロックに入れてました😅👍🏻
-
ビンゴ
ジップロックに入れておくといいんですね!!参考にさせていただきます!
- 5月6日
う
切迫早産で入院しそうだったので8ヶ月入ってすぐにやりました!
予定日から2ヶ月も前にやったのでタンスに入れて放置していいのかどうしようか悩んでジップロックの大きい袋に入れてました!
最初は枚数も少ないし服も小さいので袋に入れて保管してました😊
-
ビンゴ
確かに入院とかの可能性を考えたら早めにやっとかないとですね🥲
ジップロック参考にさせていただきます!- 5月6日
-
う
無理しすぎないように赤ちゃんの準備楽しんでくださいね🥰
- 5月6日
退会ユーザー
あと2ヶ月くらいなら、もうやっちゃっていいんじゃないでしょうか⁉️雨の季節になると、外で干せないし…
-
ビンゴ
確かにこれから梅雨になったらできないですね🥲
- 5月6日
ビンゴ
近々やりたいと思います!!!