お子さんのオムツが汚れた時、息子さんは気づかず遊び続けることが多く、肛門周りが赤くなることも。力んでる時はすぐ分かるが、臭いで気づくことが多く、替えようとすると逃げる。不快なのか、言葉が足りないのか不安。
皆さんのお子さんは、💩やオシッコでオムツが汚れた時、教えてくれますか?
もしくは泣いたりして分かるという感じですか?
息子は、💩してても気にならないのか遊び続けます…😥
家事してたりすると発見が遅くなり、肛門の周りが赤くなってしまう事も多々あり💦💦
うーん😳と力んでる時はすぐ分かるのですが、すんなり出たりした時はいつ出たのか分からず…
発見は大体臭いで分かって、替えようとした時に逃げると💩確定って感じです😭
不快じゃないのかなあ😥
それとも言葉があまり出てないから、まあ良いかで遊び続けるのかなあ、とちょっと不安です💦💦
- ねんねこฅ•ω•ฅ(5歳10ヶ月)
コメント

Mii
うちの子も💩してようがおしっこでパンパンだろうが気にしないで遊んでます😂
こっちが気付かないとそのままお昼寝したりするので、こまめにチェックしてます💦

退会ユーザー
下の子2歳になったばかりですが…
1歳半から事後報告はあったけど、ない時も全然あります😂
-
ねんねこฅ•ω•ฅ
回答ありがとうございます!
そうなのですね😭
事後報告、1度もされたことありません😂
大人が思っている程、不快ではないのですかね💦💦
オムツの性能、恐るべしです😳- 5月6日
ねんねこฅ•ω•ฅ
回答ありがとうございます!
そのままお昼寝😭うちもそうです💦
💩の時間は、毎日ほぼ決まった時間にしてますが、たまーに夜とかもしてて、しかも少量だとあまり臭いもしなくて💦
息子のお尻に顔近づけてチェックしてます😂妖怪みたい😂