離乳食のアレルギーチェックが心配。義母の勝手な行動に不安。
何ヶ月から旦那と子供だけで義理実家行かせてますか?
離乳食を食べるようになってますが、まだ固形は食べさせてません。しかし義母はいちごそのまま渡してきたりします。(まだいちごを食べたことはありませんでした。)
子供は何でも口に入れる時期なので食べようとしてました。
旦那は義母が変なことをすると止めてはくれますが、離乳食に関しては何のアレルギーチェックが終わってるか等把握していません。今後も2人きりで行かせると何を与えられるか分からないので怖いです😅ジュースとか甘いのはしばらくあげるつもりもないですが、あげられそうで。。
怖いというか…思い出すと腹立つー!勝手にあげんな!!
- みん(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしは今後も何があっても2人では行かせないです。
ついて行きます🤣🤣
さやぽん
絶対こっそりジュースとかお菓子とか食べさせようとするタイプの人ですね😅
-
みん
何でも食べれるでしょ精神です(笑)
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私もそういうのが心配で、まだ2人では行かせてないです😔
多分ある程度大人と同じもの食べられるようになってからかなーと思うので3歳…とか…?笑
-
みん
3歳だと余計に子供がお菓子おねだりしそうで…なので当分無理ですね😂笑
- 5月6日
あんこ
絶対に私抜きでは行かせません!
旦那も義実家も信用してないし、食べ物の心配だけでなく、庭で遊んでたらじじい(笑)の運転する車とぶつかって...とかなったらありえないので、何があっても絶対に嫌だし、もし私が行けない状況ならそもそも行かせません🤔
-
みん
そおですよね!食べ物の問題だけではないですし、事故なんて絶対許せないですね!!
- 5月6日
ママリ
勝手になんでもあげようとするの嫌ですよね…
うちは卵チェックまだな時に卵ボーロ食べさせられそうになりました😭
私なら、離乳食食べた後から預けて、何も食べさせないで!万が一食べさせて何かあったら、あなたの責任で病院連れてって!って旦那に口酸っぱく伝えますかね😣
-
みん
卵ボーロあるある…
赤ちゃんはみんなボーロ食べれると思ってるやつですね🥲- 5月6日
退会ユーザー
うちも義理実家がおおらか育児タイプ(大きい孫がいる義理姉がそうなので)で、直箸でいろいろあげようとするので、やんわり阻止します🤣
ご飯や、お菓子もまだあげてないのもあるので注意が必要なんですが、旦那はあてにならないのでまだ2人きりは無理ですw
何でも食べるようになって、かつ家でも直箸になった時にお願いするかもしれませんw
-
みん
直箸絶対に嫌です!!!
私もお菓子より嫌なので今後阻止していく予定です!😤- 5月6日
まい
私は妊娠中に初めて二人で行かせました!
嫌だったけど!🤣
今でも嫌ですし滅多にないですが、行くときはお菓子とジュースは1つまでね!
大人のお菓子は絶対あげないでね!もし食べたら夜の歯磨き担当だからね!!
って旦那に念押ししてます笑
-
みん
妊娠中だと2人で行ってくれると休めますしね😞歯磨き担当いいですね!笑
- 5月6日
みん
ですよね(笑)不安すぎます😂