※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食講座に参加できないため、他の講座を検討しています。アカチャンホンポの講座についての経験や、参加しなかった方の学び方を教えてください。

離乳食が始まる前、離乳食講座行かれましたか?
市の離乳食講座が10月にあるのですが既に予定があり行けず、11月の開催がなく12月だと遅いので、他の所で受けるか迷っています。。。
アカチャンホンポの離乳食講座もあるみたいなので、どうかなーなんて思ってますが行ったことある方いらっしゃいますか?

離乳食講座行かれなかった方はどのように離乳食の準備や作り方を学ばれましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってないです🙋
ネットでもSNSでも調べればいくらでも情報出てくるし、ママリで質問しまくりました!

しぃ

行ったことないです!
ネットで調べたりステップ離乳食ってアプリ使ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

行かなかったです。
行く体力がなかったです😂

本や市からもらっていた離乳食の進め方の冊子などで学びました!
すでに幼児食になっていて今のところ悩みもないのですが、幼児食は長いしと思って先日幼児食教室行って来ました。色々勉強になりましたよ😊
12月だと5ヶ月くらいですかね?
遅くないと思います。私なら本やネットなどでも勉強して少し離乳食進めつつ12月の市のに行きます!
アカチャン本舗のでももちろんいいと思います✨

ママリ

行ったとないです!離乳食の本買いました。