※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
雑談・つぶやき

トイレに座らせるタイミングでおしっこの成功率が上がったが、出そうなタイミングを教えてくれないのはどうしたらよいでしょうか。

タイミングみてトイレ座らせると、おしっこ成功率高くなってきた🙌
ただ、出そうなタイミングは教えてくれない😅
どうしたら教えてくれるようになるんだろー?💦

コメント

ぐーたん☆生涯涼介推し

すごいです😭
うち1度も成功した事なくて…
謎にうんちは教えてくれるのに頑なにトイレには行かなくて結局おむつで踏ん張ってます😂
おしっこも教えてくれず…
どんなタイミングで座らせてますか?😭

• からあげ

からあげ

うちも最近おしっこ出来るようになってきたんですよ〜!
    分かります🤣
    💩は怖いって言って教えてくれるけどトイレ座りません💧

おしっこは朝イチとりあえず座らせて、その後3時間おきぐらいで座らせてます!

赤ちゃんいるし、イヤイヤだしトイトレ大変ですよね😭

• 5月6日
mnrhnk29

ある日突然
ちっち(おしっこ)でるーー!って言い出しました!
私もタイミングで座らせてたのでもう少しで出る感覚わかるようになるかもしれないですね!

• からあげ

からあげ

突然だったんですね😳
    うちはいつ来るかなー?
    ちなみにトレパンとか履かせてましたか?それともオムツでした?

少し自信ついたみたいでお姉さんパンツはくー!と午後からトレパンです😅ドキドキ💦

• 5月6日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

うちはトレパンははずれたら無駄になるかなーと思いおむつか布パンツ(垂れ流し覚悟)でトイトレしました!
    数回布パンツでおもらし経験させましたが私のメンタル的に掃除が嫌だったので(笑)
    ほぼオムツでトイトレしました!

• 5月6日
  • からあげ

からあげ

ほぼおむつでもおしっこ教えてくれるようになるんですね🥺✨

最近カーペット新しくしたばかりなので、カーペットの上でされたらメンタルやられそうです😱

• 5月6日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

出そう!!の感覚さえわかってくればおむつでも教えてくれると思います(素人論ですが😅)
    トイトレ開始からうちの子は1ヶ月半くらいかかりました😅😅

うちもなかなか洗えないカーペットだったのでパンツのときはカーペットないところで遊ばせてました😭

• 5月6日
  • からあげ

からあげ

1ヶ月半で出来たんですね!
    娘さんお利口さんだ…🥺✨
    出そう!の感覚掴んでくれればいいな〜

うちももう暖かくなってるので、カーペットない所で今は遊んでもらいます🤣笑

• 5月6日

うちのほうもそれで悩んでいます…😔

退会ユーザー

タイミング見計らってトイレ🚽座らせると出る確率高いのに、自分からはまだちっちーって言って教えてくれません😭

• 5月6日
  • からあげ

からあげ

同じですね😫💦
    出そうって感覚がまだ掴めないみたいです💧
    あとちょっと!なのにヤキモキしますよね😭

• 5月6日

退会ユーザー

みたいですね…布のパンツトレパンでやったりするも、濡らしてからだったり…😔
    ヤキモキします!未だに私からの促しでトイトレしてます😂

• 5月6日
  • からあげ

からあげ

うちも濡れる感じが強く出るおむつ履かせてみましたが、濡れても全然平気そうに遊んでました😫💔
    この夏でトイトレ完了させたいです😅

• 5月6日

退会ユーザー

トレパンマンというオムツですよね!😃あれも考えてたんですが…からあげさんの娘さんと同じで普通のオムツでも濡れても平気なので、布のパンツにしてみたんですけど、それでも濡れても平気みたいで私はトホホーってなってます😂
    私も、この夏で完成させたいです😢
    おしっこ出る感覚は娘自身分かってるんで、あともう少しですよね😃!

• 5月6日
  • からあげ

からあげ

そうですそうです!
    試しに履かせてみましたが全然平気で…😅
    気持ち悪くないのかなー?と不思議に思ってます笑

怒らずにトイトレするのが地味に大変です😫
    つい小言言いたくなっちゃう💦💦
    お互いあと少し頑張りましょう!

• 5月6日

退会ユーザー

不思議に思いますよね〜😂
    私の娘は生まれた時から濡れても平気そんな感じでしたからトイトレ前は、そうなんだーって開き直りましたが…トイトレはそうもいかないですもんね〜😥

分かります!!怒らないでトイトレのほうが、大変ですよね〜😭怒ったらもうトイレでしなくなくなるのが目に見えてるんで、私も怒らずにトイトレ頑張れてます!

はい、頑張りましょう!ありがとうございます☺️✨

• 5月6日